О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Турчинов: Силовики готовы очистить от террористов Донецкую и Луганскую области

21.05.2014
Александр Турчинов. Фото: president.gov.ua
Александр Турчинов. Фото: president.gov.ua
Реклама

И.о. президента Украины Александр Турчинов поставил перед силовыми структурами задачу полностью очистить от террористов и "вернуть мир и спокойствие в Донецкой и Луганской областях". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Турчинов проинспектировал позиции правительственных сил под Славянском. Там он провел совещание с участием главы МВД Арсена Авакова, министра обороны Михаила Коваля и командующего Национальной гвардией Степана Полторака.

"Мы готовы к финальной стадии антитеррористической операции. В ближайшее время мы готовы очистить от террористов и Донецкую и Луганскую области и обеспечить проведение выборов", - заявил после совещания Турчинов. Об этом сообщает в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

"На мой вопрос, означает ли это, что стоит ожидать штурма или зачистки Славянска и Краматорска, ответил, что мы не используем таких терминов и все наши действия направлены на безопасность мирных жителей", - отмечает журналист.

Турчинов также провел совещание с руководством силового блока Донецкой и Луганской областей по организации и проведению президентских выборов 25 мая и созданию условий для участия в выборах жителей региона.

Люди в Донбассе "начали понимать, что террористы-сепаратисты ведут регион в пучину", отметил Турчинов. "Именно поэтому в этих регионах усилилась поддержка действий украинской власти по борьбе с террористами", - сказал он.

Во вторник Донбасский террорист Александр Можаев (Бабай) обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать боевикам помощь вооружением. Бабай попросил у Путина оружие, "которое будет с расстояния подавлять противника". В частности, заявил он, "нам нужны пушки".

В выходные один из лидеров донбасских террористов Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с видеообращением к жителям региона, в котором резко раскритиковал их за нежелание вступать в ряды боевиков. В ином ключе было выдержано появившееся 19 мая обращение "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева. Тот поблагодарил всех сочувствующих террористам за поддержку и также призвал вступать в ряды "народного ополчения", а тех, кто не может этого сделать, - оказывать боевикам материальную помощь.

В среду появились сообщения о признаках раскола руководстве пророссийских террористов, действующих в Донецкой области. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев обвинил "власти ДНР" в работе на олигарха Рината Ахметова и пообещал "прийти в Донецк и навести порядок".

Также известно о конфликте между Сергеем Здрилюком (Абвером), сторонниками Гиркина (Стрелкова), и представителем "горловской группировки" Игорем Безлером (Бесом). С 14 апреля, после захвата в Горловке управления милиции, город контролировал Безлер, однако позже Абвер его оттеснил. Как сообщается, в понедельник в Горловке произошла очередная "смена власти", в результате которой Безлер вернул контроль над городской милицией, а Здрилюк занял здание областного главка СБУ.

21.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей