О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/yukos/m.232577.html

новость Депутат потребовал заблокировать сайт Ходорковского

02.09.2014
Михаил Ходорковский. Фото Юрия Тимофеева.
Михаил Ходорковский. Фото Юрия Тимофеева.
Реклама

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев просит Роскомнадзор изучить публикации экс-главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского на его официальном сайте и "принять меры по блокированию доступа к данному сайту с территории России", сообщают "Известия". В одной из последних публикаций, по мнению парламентария, опальный Ходорковский допустил "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Поводом для обращения стала одна из последних публикаций на сайте. "В данной статье Ходорковский, не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной. По словам Ходорковского, из России на Украину направляются солдаты и военная техника. В связи с этим Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста", - заявил депутат.

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику", - отмечалось в сообщении Ходорковского. Экс-политзек также призвал жителей России к массовым акциям протеста.

В марте "Роскомнадзор" заблокировал сайты "Ежедневный журнал" и Каспаров.Ру, а также "Грани" и блог Алексея Навального. 11 апреля Люблинский райсуд Москвы признал блокировку блога Навального законной. 6 мая такое же решение было вынесено Таганским райсудом столицы по иску "Граней".

9 июня Тверской райсуд отклонил иск лидера Пиратской партии России Павла Рассудова на блокировку всех четырех ресурсов. Судья Ильмира Мустафина указала, что решения Генпрокуратуры и Роскомнадзора не нарушают права Рассудова на свободный доступ к информации.

23 июня Ново-Савиновский райсуд Казани отклонил иск читателя "Граней" Булата Мухамеджанова, поданный в связи с блокировкой издания.

02.09.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей