О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Politics/Russia/m.249846.html

новость Генпрокуратура заблокировала интервью Евгения Киселева на YouTube

23.03.2016
Евгений Киселев. Кадр видеоролика
Евгений Киселев. Кадр видеоролика
Реклама

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов два ролика с фрагментами интервью телеведущего Евгения Киселева. Как сообщает "Роскомсвобода", решение о блокировке выложенных на YouTube видео приняла Генпрокуратура.

Ролики были выложены на видеохостинге 4 и 9 марта. В своем интервью украинскому телеканалу Ukrlife.Tv Киселев раскритиковал власти Украины за пассивность в деле украинской летчицы Надежды Савченко.

Телеведущий предложил в ответ арестовать "где-нибудь на юго-востоке Украины кого-нибудь из россиян". В качестве примера он привел российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в ходе боев в Луганской области год назад.

"Украдите кого-нибудь и тоже судите", - посоветовал телеведущий.

Помимо роликов на YouTube, Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал и страницу Ukrlife, на которой размещено интервью с Киселевым.

Соответствующее уведомление от Роскомнадзора поступило в адрес телеканала, но Ukrlife не собирается его исполнять, предупредив своих зрителей и читателей из России, что "на время, пока будет действовать блокировка, наши эфиры будут доступны на канале на YouTube".

Евгений Киселев в 90-х работал на "Первом канале" и РТР. С 1993 года он стал вести программу "Итоги" на канале НТВ. В 2001 году, после установления государственным холдингом "Газпром-Медиа" контроля над телеканалом НТВ, Киселева отстранили от эфира. С 2008 года Киселев работает на украинском телевидение, в том числе ведет программу на канале "Интер".

Программы Ukrlife не первый раз вызывают недовольство российских властей. Ранее Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры внес в реестр запрещенных сайтов полтора десятка роликов с YouTube, на которых были фрагменты интервью, данного телеканалу бывшим и.о. главы Администрации президента Украины Андреем Сенченко. В интервью Сенченко называл произошедшее в Крыму "оккупацией", призывая различными средствами бороться за возвращение полуострова.

23.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей