О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мэр Сочи: В нашем городе геев нет

27.01.2014
Плакат "Сочи. Зима ненависти" с сайта lgbtsr.org
Плакат "Сочи. Зима ненависти" с сайта lgbtsr.org
Реклама

Мэр Сочи Анатолий Пахомов уверен, что в столице Зимней Олимпиады 2014 года нет геев. Об этом он заявил в интервью телеканалу BBC One.

"У нас в городе их нет", - заявил градоначальник. По его словам, "гомосексуализм не принят на Кавказе". Конкретизируя, мэр добавил, что не уверен в этом, но лично с представителями сексуальных меньшинств не знаком.

Однако, по его словам, во время Олимпиады местное гостеприимство "распространится на всех, кто уважает законы России и не навязывает окружающим свои привычки".

Международный олимпийский комитет ранее заявлял о получении от России гарантий того, что закон о запрете на пропаганду гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады.

Ряд европейских и американских политиков высказались за бойкот Олимпиады в Сочи из-за гомофобного закона. Представители России, в том числе курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко, представитель МИДа Константин Долгов неоднократно заявляли, что ЛГБТ-участникам Олимпиады ничего не грозит. При этом все они подчеркивали, что власти ожидают от спортсменов и гостей Игр строгого соблюдения российских законов.

Об отказе от участия в церемонии открытия и других официальных мероприятиях Олимпиады ранее заявил целый ряд мировых лидеров, в том числе первые лица Германии, США, Франции, Бельгии, Польши и Литвы.

9 сентября всемирно известная певица Шер заявила в интервью Macleans.Ca заявила, что отказалась от участия в открытии Олимпиады в Сочи. Свое нежелание ехать в Россию певица объяснила ужасом, который она испытывает при мысли о том, какой взрыв ненависти приходится переживать российским геям.

27.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей