О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Суета вокруг примуса

Валерия Новодворская, 26.10.2006
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Вот вам, россияне, очередной юбилей. Еду я на "Свободу" клеветать на веру, президента и отечество, и вдруг вижу: висит поперек улицы растяжка, а на ней такой текст! Оказывается, СНГ стукнуло 15 лет, и по этому поводу будет выставка интеграции и единства (ее можно даже разместить в брюхе транспортного самолета, одного из тех, которыми отловленных московскими грузиноловами грузин депортировали из Москвы).

Вообще-то отмечать день рождения выкидыша – что-то новое как в акушерстве, так и в гинекологии. А сейчас, когда на глазах у изумленного мира страны этого самого СНГ окончательно перегрызлись и их теплые отношения очень сильно напоминают тот консенсус, который устанавливается у пауков в закрытой банке, главный московский тарантул еще смеет накрывать праздничный стол! Правда, грузинского вина за этим столом не попьешь. Вообще-то застолье будет сильно смахивать на поминки или даже на девять, а то и на сорок дней. СНГ поставят стакан самогона и прикроют его ломтиком черного хлеба. Хотя мертворожденный покойник ничего хорошего никому не сделал.

Вот краткая схемочка дружеских отношений этих самых независимых государств. Армения и Азербайджан смотрят друг на друга через оптический прицел, Карабах они так и не поделили. Перемирие в окопах только потому, что никто из союзников не смог одержать военную победу и отобрать этот самый Карабах. У спикера Союза, у России, друзей вообще не осталось, а если вспомнить американскую политологическую истину насчет друзей и интересов, то интерес свой Россия видит в том, чтобы наживать врагов и брать исторический пример то ли с Персии времен Кира и Дария, то ли с Руси времен Иоанна Грозного, то ли прямо с Третьего Рейха (где-то между 1933 и 1939 годами).

С Украиной – холодная война, с Молдовой – расчлененка (а как же иначе назвать попытки откусить кусочек величиной с Приднестровье?). С Казахстаном – потемкинские деревни, потому что умный прагматик Назарбаев один из всего СНГ провел до конца экономические реформы и взял курс на США: и профессиональную армию вводит, и даже технику военную из США берет. Вот будет номер, когда Казахстан вступит в НАТО! Я бы от души порадовалась и за казахов, и за тех счастливых русских, которые на территории Казахстана живут. В Москве нет казахстанских гастербайтеров, наоборот, скоро мы будем ездить туда подрабатывать.

Туркменбаши от дружелюбия русских из квартир выбрасывает и пенсий лишает (впрочем, туркмены у него тоже без пенсий остались). С Грузией и Азербайджаном отношения определяются так, как могли бы в 30-е годы ХХ века определяться отношения Третьего Рейха и еврейского (которого тогда еще не было) и цыганского (которого до сих пор нет) государств. Судите сами: грузин травят, ловят, грузинский бизнес "прессуют", к грузинским писателям приходят с придирками и проверками, грузинских детей используют как приманку для высылки родителей (и детей, конечно, отправят с ними). А отношение – как к бродячим собакам (всех бросают в одну клетку в отделении милиции, почти не кормят, не дают ни телефона, ни адвоката). Дошло до того, что рвут российские паспорта у "лиц грузинской национальности". А "расчлененка" двойная – с Абхазией и с Южной Осетией.

Азербайджанцы тоже виноваты – торгуют на рынках. Рынки у нас "этнически грязные" (здесь я цитирую гаранта Конституции). Защита "коренного населения" дошла до полного расизма по отношению к товарищам из СНГ. Даже с тихой Беларусью проблема: два диктатора - чекистский и колхозный - поцапались из-за цен на газ и кое-каких белорусских притязаний, на которые "Газпром" положил газ (и глаз). "Газпром" – это наша Железная пята, по терминологии Джека Лондона. И если отношения между Россией и Грузией еще не дошли до газовых камер (слава Богу!), то только потому, что практичный "Газпром" предпочитает этот газ продавать.

У Третьего Рейха было меньше наглости: Германия не называла свои отношения с завоеванной Европой "Содружеством независимых государств". Так на чем же держится СНГ? Почему из него до сих пор все не разбежались? На нефти и на газе он держится, вернее, мы держим всех бывших сателлитов за горло мертвой газовой хваткой. Москва сегодня в глазах всего остального СНГ – это просто керосинка, примус, вот вокруг него все и танцуют. СНГ с самого начала был очередью за керосином. А когда нефть и газ кончатся, мы останемся одни. У разбитого примуса...

Валерия Новодворская, 26.10.2006


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей