О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Трубопровод с запаcного пути

Валерия Новодворская, 26.12.2005
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Когда-то Павел Рябушинский, предшественник Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, предлагал уморить советскую власть "костлявой рукой голода". Идея была классная - все устаревшее и отжившее вроде коммунизма (изобретенного Платоном и Лао Цзы еще две с половиной тысячи лет назад) надо душить в зародыше. Но Рябушинского не послушали, продолжали торговать с Совдепией, скармливали этой Лернейской гидрочке кредиты, калории и витамины, немецкую обувь и канадскую пшеничку - и, естественно, получили в награду перспективу третьей мировой войны.

Большевики не платили долги царского правительства, ограбили своих первых инвесторов – западных концессионеров, украли секрет атомной бомбы, покупали западных журналистов и писателей, а иногда и физиков, что гораздо хуже. Словом, отравляли жизнь прогрессивному человечеству как могли. Занимались на Западе подрывной деятельностью, скупая на корню страны третьего мира(плюс западные компартии) и натравливали их на США и Великобританию, то есть на "империализм". Что обеспечило так называемую вспышку радикального исламизма, талибов, бен Ладена и атаку на башни–близнецы. Все сегодняшние страны–изгои (Северная Корея, Вьетнам, Лаос. Китай, Иран, Куба, Зимбабве, Венесуэла с хулиганом Чавесом) воспитаны и вскормлены Советским Союзом.

Вы спросите, зачем я об этом вспоминаю? Да опять большевики выиграли у нас в очередном социалистическом соревновании. Цивилизованный мир вовремя не разбил СССР – зеркало злого красно–коричневого тролля со сталинскими усами и гитлеровской челочкой, с брежневскими бровями и холодной, стеклянной путинской улыбочкой. А когда оно упало и разбилось само, то раскололось на зловредные осколочки, калечащие восприятие и зрение нормального человека. Как попадет тебе в глаз или в ухо пропаганда с российских, белорусских, туркменских, узбекских, приднестровских экранов, так сразу такое увидишь и услышишь (и подумаешь), что козленочком станешь. Причем самый большой осколок, Россия, до сих пор пытается воспрепятствовать другим осколочкам выбраться из мусорного ящика, куда их всех кинули в августе 1991 года. И тщится этот самый большой осколок руководить другими осколочками, помельче.

Такой сюжет будет посильнее "Фауста" Гете, его и Андерсен не выдумал для своей "Снежной королевы". А приемчики у российского кривого и щербатого осколка те еще. Болевые. Я же говорю: большевики и чекисты нас опять обштопали. Хотят удушить газом и нефтью - вернее, их отсутствием - осколочки, через которые уже нормально видно: Украину, Грузию, Молдову. Украину – в первую голову. Такая маленькая портативная газовая (вернее, безгазовая) камера. Грузины и украинцы плохо себя ведут: пытаются стать свободными людьми, европейцами. Совки воют им вслед и пытаются насыпать на хвост соли.

Газ у нас - наградной фонд. Им не торгуют, с его помощью ведут войну на уничтожение западной демократии (этой оранжевой заразы!) на просторах СНГ. Как в конце 80-х воевали с Литвой. А ведь могут и премировать. Как Лукашенко: за убитого им российского журналиста Завадского; за зарытых где-то в лесу оппозиционеров во главе с Виктором Гончаром; за фальшивый парламент; за закрытие всех неугодных СМИ (и за отключение российских каналов вроде НТВ и Ren ТV); за избиения и аресты на митингах мирных демократов; за высылку прямо из аэропорта обратно в Москву Бориса Немцова и Ирины Хакамады, за жуткий закон, согласно которому любая критика батькиного режима за границей будет считаться дискредитацией Белоруссии, караемой тюрьмой.

За это накормят и отопят. Мы, конечно, мирные люди, но наш трубопровод всегда стоит на запасном пути. Новое оружие новой холодной войны, развязанной путинской Россией: химическое оружие, углеводороды. И что же делать со страной, которая наказывает за стремление в Европу и в НАТО и премирует государство–изгоя за установление диктатуры? Пора бы уже спохватиться тем, кто хочет плыть с отдельным трубопроводом без остановок на Украине и в Балтии. Как Германия, которая собралась в тот же мешок, чтобы ей перекрывали кислород, как при пытке "слоником".

Российским углеводородам и их владельцам с маузерами и удостоверением от ВЧК нужен бойкот, чтобы не брали ни грамма газа и нефти. Пусть чекисты положат зубы на полку, пусть ржавеет их трубопровод, пусть вымрут все, кто на свет появился рабами и теперь хочет, чтобы рабами остались даже соседи. Только такой бойкот заставит чекистов демократию любить.

Валерия Новодворская, 26.12.2005


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей