О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Politics/Russia/activism/strategy31/m.220317.html

новость Власти Москвы отклонили заявку на проведение акции Стратегии-31

21.10.2013
Эдуард Лимонов на Триумфальной. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Эдуард Лимонов на Триумфальной. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Мэрия Москвы отклонила заявку на проведение октябрьской акции Стратегии-31 на Триумфальной площади. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела обеспечения публичных мероприятий столичного департамента региональной безопасности Виктора Ермолаева.

"Заявка на проведение акции "Стратегия-31" была рассмотрена. Организатору было отказано в ее проведении", - сказал Ермолаев. Причиной отказа стало то, что среди заявителей был лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. По словам Ермолаева, Лимонов неоднократно привлекался к административной ответственности "по статьям организации публичных мероприятий, в связи с чем закон запрещает ему быть организатором акций".

31 августа в ходе акции Стратегии-31 на Триумфальной были задержаны 14 политактивистов и Лимонов. Их доставили в несколько центральных отделений полиции и отпустили после составления протоколов. Акция не была согласована по тем же причинам.

Традиционная акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, началась в 18:00. Она была посвящена памяти одного из лидеров Левого фронта и постоянного заявителя акций на Триумфальной площади Константина Косякина, скончавшегося 10 августа.

Несмотря на сильный дождь, в акции приняли участие около ста человек. Один из активистов под аплодисменты собравшихся вывесил на колоннах Концертного зала имени Чайковского растяжку с портретом Косякина. После этого участники акции подняли флаги и начали скандировать лозунг "Свободу собраний всегда и везде!". Для того чтобы сорвать растяжку, полицейским пришлось забираться на крышу автозака. Разгон акции, по свидетельству очевидцев, происходил с применением силы.

Видео Дмитрия Зыкова:

Триумфальная: разгон под дождем
Смотреть на YouTube

Акция Стратегии-31 также прошла в Петербурге на традиционном месте у Гостиного двора. Там были задержаны девять человек. В Нижнем Новгороде мероприятие прошло без задержаний.
21.10.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей