О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.224189.html

новость У Олимпийского комитета задержаны активисты и корреспондент "Граней"

05.02.2014

В Москве у Олимпийского комитета России задержаны двое участников акции протеста и корреспондент "Граней" Дмитрий Зыков. Восемь активистов развернули растяжку "Сочи - пир во время чумы", зажгли файеры и начали скандировать "Долой Олимпиаду в полицейском государстве! Революция вместо Олимпиады!". Подбежавшие охранники задержали активистов и журналиста без объяснения причин. Сотрудники ЧОПа отказались представиться.

Задержанных доставили в отдел полиции по обслуживанию комплекса "Лужники". Позже Зыкова перевезли в ОВД "Хамовники". Полицейские стали угрожать ему изъятием видеокамеры. Журналист сбежал из отдела. Зыков подчеркнул, что был асболютно незаконно задержан, по сути похищен.

Видео Дмитрия Зыкова

Акция против Олимпиады в Сочи
Смотреть на YouTube

Условия использования видеоматериала:
Правообладатель разрешает воспроизводить данный материал на веб-сайтах при условии сохранения логотипа в видео и гиперссылки на эту страницу. По поводу условий использования материала вне веба (в том числе на телеканалах) вы можете связаться с нами по электронной почте info@grani.ru или по телефону +79255858411.

Terms of using this video footage:
The copyright owner permits to republish this material on other websites with a hyperlink to this page and on the condition that the logo in the video be not removed. For any offline use (including TV), please contact us:
info@grani.ru
+79255858411


6 января в Москве на Манежной площади были задержаны 28 участников акции в поддержку "болотных узников". Несколько десятков активистов развернули баннер "Олимпиаде - нет", а также плакаты с фамилиями фигурантов "Болотного дела" и других политзаключенных. Эту акцию снимал Зыков ( Видео ВИДЕО).

"Недавно несколько фигурантов "Болотного дела" попали под амнистию к 20-летию Конституции, однако остальные "узники Болотной" по сфабрикованным обвинениям продолжают томиться в тюрьме или под домашним арестом, - говорилось в обращении организаторов акции 6 января. - Власти накануне Олимпиады попытались сделать вид, что политические репрессии остались в прошлом, однако тот факт, что десятки политзаключенных остались за решеткой, свидетельствует об очередном фарсе и обмане".

25 сентября в Москве у входа в представительство оргкомитета сочинской Олимпиады на Большой Ордынке были задержаны десять ЛГБТ-активистов. Они пытались провести пикеты против запрета гей-парада в Сочи во время игр. Первыми задержали двух активисток с лозунгом "Гомофобия - позор России", затем - людей, поочередно разворачивавших плакаты.

Эстафета олимпийского огня также сопровождалась протестами и задержаниями. 18 января в Воронеже гей-активист Павел Лебедев выбежал перед факелоносцем с радужным флагом и был задержан. Кроме того, несколько десятков активистов встали вдоль маршрута эстафеты с плакатами против добычи никеля в Черноземье. Акция встретила жесткое противодействие со стороны неизвестных людей в штатском, которые подбегали к активистам, вырывали у них плакаты и уносили их или тут же уничтожали.
05.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей