О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На седьмые сутки Стецура прекратила сухую голодовку

28.02.2012
Татьяна Стецура
Татьяна Стецура
Реклама

Осужденная на 10 суток ареста активистка "Солидарности" Татьяна Стецура прекратила сухую голодовку, которую держала почти 7 суток, с момента ареста на акции у ЦИКа. Как сообщили Граням.Ру гражданские активисты, Стецура госпитализирована из спецприемника в неврологическое отделение Первой градской больницы. По словам соратников, врачи с уважением отнеслись к ее политическим взглядам.

На прошлой неделе Стецуру уже увозили на "скорой" в больницу, но затем вернули в изолятор. Как рассказал активист "Другой России" Симон Вердиян, задержанный вместе со Стецурой на акции у ЦИКа и отбывший 5 суток ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре, вначале ее поместили в камеру с другой арестованной, но после освобождения сокамерницы Стецура осталась одна.

Вердияну удалось пообщаться со Стецурой через окно, когда его вывели на прогулку. Она передала на волю письмо, в котором подтвердила намерение продолжать голодовку. По словам Вердияна, Татьяна ходит шатаясь, очень бледна, губы пересохли, говорит с трудом, но улыбается. Когда Стецуру выводили на прогулку, арестованных активистов прогоняли от окна.

Татьяна рассказала, что слышала скандирование своих товарищей, которые провели в субботу несогласованный пикет в ее поддержку. Активисты принесли плакаты, скандировали "Свободу Татьяне Стецуре! Свободу политзаключенным!", затем устроили фейерверк около спецприемника. Пять человек были задержаны ( Фото ФОТО). Их отпустили в тот же вечер после составления протоколов об административном правонарушении.

Стецура вместе с Надеждой Низовкиной возглавляет бурятское отделение движения "Солидарности", это бывшие политзаключенные, постоянные участницы акций протеста. Обе уже держали длительную голодовку в заключении, к ним применяли принудительное кормление.

Акции "Остановим диктатуру!" проводятся у ЦИКа каждый вторник по инициативе "Другой России". На акции 21 февраля Низовкина, Стецура и еще несколько активистов обвязались альпинистским канатом. Полиция действовала крайне жестко, задержанных избивали в автобусах, затем одну из них принудительно госпитализировали в психбольницу и отпустили только на следующее утро. Низовкину также увезли в психиатрическую клинику после одиночного пикета на Красной площади в восресенье и отпустили только во вторник.

28.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей