О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Правозащитники отметили День чекиста пикетом

20.12.2006
Митинг у Соловецкого камня. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Митинг у Соловецкого камня. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

У Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы правозащитники провели согласованный пикет, приуроченный ко Дню чекиста. Цель мероприятия – призвать спецслужбы к соблюдению конституционных прав и свобод граждан.

Как сообщает корреспондент Граней.Ру с места событий, на площади собрались около семидесяти человек. Организаторы акции раздавали письма бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина из колонии и диски с фильмами "Недоверие" и "Покушение на Россию".

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами: "ФСИН убивает Трепашкина", "Товарищи чекисты, оставьте в покое науку", "Михаил Трепашкин свой среди чужих, чужой среди своих", "ФСБ - гарант беззакония".

Соловецкий камень со всех сторон был огорожен, милиция пропускала участников акции неохотно, сообщает корреспондент Граней.Ру. В целом акция прошла спокойно.

В числе организаторов пикета академики Юрий Рыжов и Алексей Яблоков, движение "За права человека", движение "Демократическая Россия", Общественный комитет в защиту ученых и другие организации.

20.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей