О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость "Пауку" Троицкому не дали пройти маршем из Москвы в Химки

03.10.2012
Сергей ''Паук'' Троицкий. Фото из  блога  группы
Сергей ''Паук'' Троицкий. Фото из блога группы
Реклама

Московские власти отказали кандидату в мэры Химок Сергею "Пауку" Троицкому в проведении марша из Москвы в Химки, сообщает РИА "Новости". Лидер "Коррозии металла" планировал вывести на улицу 140 тысяч своих сторонников и тяжелую технику. Подобное мероприятие создаст трудности для движения автомобилей, сочли в департаменте региональной безопасности. Кроме того, в законе "нет таких форм проведения общественных мероприятий как митинг-встреча, конкурс-демонстрация, митинг-концерт", говорится в официальном ответе.

Мероприятие было анонсировано в блоге группы "Коррозия металла" под названием "Марш Химкинского цирюльника". Шествие должно было состояться от Белорусского вокзала до Химок. Троицкий обещал участие "140 армейских грузовиков, тракторов и шагающих экскаваторов" и "новейшей модели по вырубке леса".

Кроме того, "Паук" планировал устроить в Химках концерт групп Motorhead и Slayer. "Конферансье шоу будет Рассел Кроу, а переводчиком выступит Паук и моднейшая Брежнева", - обещал он. Мероприятие планировалось провести 7 октября.

27 августа "Паук" Троицкий заявил, что будет баллотироваться в мэры Химок. "Будет проведена мощная предвыборная кампания, например, с митингами и маршами", - рассказал тогда Паук. По его словам, он намерен внести в выборы химкинского градоначальника необходимый элемент "угара". 20 сентября Троицкий был зарегистрирован кандидатом.

На пост мэра Химок также претендует лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Ее основным соперником считается исполняющий обязанности главы Химок Олег Шахов. Член партии "Единая Россия" Шахов идет на выборы мэра города самовыдвиженцем, но получает поддержку единоросов. 27 сентября Химкинский городской суд оставил без удовлетворения заявление Чириковой о защите избирательных прав. Она требовала признать действия Шахова злоупотреблением служебным положением, а бездействие избирательной комиссии незаконным.

Всего на пост химкинского градоначальника претендует 16 кандидатов. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

03.10.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей