О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Politics/Russia/Election/m.206862.html

статья Смотр агитбригад

30.09.2012

В субботу московские активисты по призыву Алексея Навального приехали на электричке в Химки и, разбившись на группы, весь день агитировали горожан за Евгению Чирикову, раздавали листовки и собирали наказы избирателей. В акции "Агитируй Химки" приняли участие около 50 добровольцев. На улицах города у них было много конкурентов - местных жителей в этот день агитировали за кандидата от "Патриотов России" Дмитрия Мышкина, бывшего префекта Олега Митволя и главного соперника Чириковой - единороса Олега Шахова. На одной автобусной остановке могли стоять агитаторы Шахова и Митволя, а через дорогу - Мышкина.

С какими трудностями столкнулись сторонники Чириковой, видно на примере активиста "Солидарности" Всеволода Чернозуба, которого сопровождал корреспондент "Граней".

Видео Дмитрия Зыкова:

Химки: агитация за Чирикову

Накануне Химкинский городской суд оставил без удовлетворения заявление Чириковой о защите избирательных прав. Она требовала признать действия Шахова злоупотреблением служебным положением, а бездействие избирательной комиссии незаконным. В заявлении Чирикова утверждала, что агитационная деятельность ее конкурента ведется без соблюдения выборного законодательства. Финансируемая из бюджета газета "Химкинские новости" проводит агитацию за Шахова и распространяется бесплатно, заявила Чирикова. "Это расходование средств не из избирательной компании кандидата, следовательно, это законная причина для того, чтобы снять кандидатуру Шахова", – считает она.

По ее словам, Шахов использует в своей избирательной компании административный ресурс. Она также добавила, что подавала заявление в ТИК с просьбой снять Шахова, однако в комиссии ей отказали. "Сейчас я должна действовать в рамках правового поля. Если этот суд ко мне не прислушается, значит, я найду суды, которые будут прислушиваться. И прислушается суд или нет, сейчас очень сильно зависит от нашей активности", – заключила Чирикова.

Кандидатами на пост мэра Химок зарегистрированы также представитель партии "Зеленые" Антон Гусенков, член партии "Коммунисты России" Анатолий Баранов, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, бывший член "Яблока" Игорь Белоусов, который выдвигается от партии "Новая Россия", и Максим Рохмистров от ЛДПР. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

30.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей