О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Путин: Будущий президент должен быть молодым, но зрелым

05.09.2016
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Будущий президент России должен быть "достаточно молодым человеком, но зрелым". Об этом в интервью Bloomberg заявил Владимир Путин. Беседа состоялась еще 1 сентября, однако полная расшифровка появилась на сайте Кремля только в понедельник.

Путин добавил, что пока не принял решения относительно своего участия в президентских выборах 2018 года. "Сейчас мы стоим перед парламентскими выборами. Нужно пройти эти выборы, посмотреть на результат. И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года. Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно", - сказал президент.

"Знаете, в современном быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно", - добавил Путин.

По его словам, "нужно работать, добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны".

"В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие", - пояснил Путин.

В сентябре 2013 года Путин не исключил, что будет вновь баллотироваться на президентский пост в 2018 году. Об этом он сказал в ходе полемики с экс-премьером Франции Франсуа Фийоном в рамках заседания клуба "Валдай".

Президент поинтересовался у Фийона, выставит ли тот свою кандидатуру на пост президента Французской Республики. "Я не стал бы отвечать на этот вопрос, потому что вы на него не ответили", - сказал экс-премьер. "Я не исключаю", - ответил Путин. Тогда Фийон заявил, что тоже не исключает такую возможность для себя.

В марте 2012 года, накануне президентских выборов, в беседе с иностранными журналистами Путин признавался, что не знает, хочет ли двадцать с лишним лет сидеть в кресле главы государства. "Я для себя этого пока не решил, - сказал он тогда. - Даже не думаю".

В январе 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что считает невозможной конкуренцию между ним и Путиным на президентских выборах. "Я считаю, что это было бы неправильно. Я думаю, это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем нам конкурировать?" - сказал Медведев.

При этом премьер-министр отметил, что никогда не исключал для себя возможность вновь баллотироваться в президенты. "Поживем - увидим. Я никогда ни от чего не отказывался, но мне нравится моя работа, я должен довести эту часть работы и прожить эту часть своей жизни. Все остальное будет зависеть от моего решения и, конечно, от того, как будет складываться политическая судьба тех сил, которые в настоящий момент стоят у власти", - сказал Медведев.

05.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей