О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Павлофобы и педофилы

Астахов: Моей отставки добиваются педофилы
28.02.2013

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов не собирается в отставку. "Я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин - человек, с которым я сегодня работаю, я его искренне уважаю и поддерживаю, а он поддерживает меня", - заявил Астахов на пресс-конференции в четверг.

При этом Астахов считает, что его отставки добиваются в основном педофилы, поскольку никто столько не сделал для борьбы с ними, передает корреспондент "Граней".

"Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу: друзья мои, вы или слепые или тупые", - сказал детский омбудсмен.

Бешеный Астахов

Комментируя ситуацию с расследованием гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей Шатто, Астахов настаивал на вине приемных родителей. Омбудсмен процитировал заявления американских следователей о том, что оба супруга находятся под подозрением, а на теле мальчика были обнаружены гематомы. Ранее американский судмедэксперт заявила, что эти повреждения могут быть не связаны с причиной смерти. Кроме того, Астахов процитировал слова некоей сотрудницы американской соцслужбы, которая "уверена, что мальчик погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери". По данным Астахова, ребенка похоронили в другом штате, чтобы техасские власти не могли провести эксгумацию.

Астахов вновь опроверг сообщения о том, что российским дипломатам пришлось принести извинения американской стороне в связи с делом Кузьмина. "Никто ни за что извиняться не собирается. Это пусть они извиняются - те, кто скрыл смерть российского мальчика, те, кто замалчивает преступление", - сказал омбудсмен.

Об извинениях российских дипломатов сообщал Интерфакс со ссылкой на представителя Госдепартамента США. "Российские дипломаты позвонили представителям госдепартамента в Хьюстоне 18 февраля, чтобы извиниться за сенсационные публикации в российских СМИ и дистанцироваться от преждевременных выводов о причинах смерти и ложного утверждения, что госдепартамент и местные власти не оказали содействия российской стороне", - привело агентство его слова.

20 февраля Госдепартамент назвал поспешными и безответственными заявления Астахова и представителя МИДа Константина Долгова о причинах гибели Максима Кузьмина. Представитель Госдепа отверг обвинения в том, что российской стороне закрыт доступ к информации о ходе следствия.

Астахов, ранее обвинявший приемную мать мальчика в "жестоких побоях", якобы ставших причиной смерти ребенка, в тот же день в интервью телеканалу "Россия-24" выдвинул новую версию случившегося. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто оставила мальчика без присмотра на детской площадке. По словам Астахова, "это уже преступление в штате Техас". Поэтому детский омбудсмен по-прежнему рассчитывает на привлечение американки к уголовной ответственности.

28.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей