О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Список Демкоалиции на выборах в Госдуму возглавит Касьянов

11.12.2015

Демократическая коалиция провела в Москве форум, который стал началом кампании "Волна перемен", сообщает корреспондент "Граней". Цель кампании - создание фракции в Госдуме после выборов 2016 года и постепенная смена власти на всех уровнях.

В форуме приняли участие ПАРНАС, Партия прогресса, "Демократический выбор", Либертарианская партия, "Партия 5 декабря" и движение "Солидарность". Избирательный список, который возглавит председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, будет сформирован по итогам широких праймериз.

Благодаря тому, что сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов в 2013 году выиграл выборы в Ярославскую облдуму, ПАРНАС не должен собирать подписи для выдвижения кандидатов на выборах в Госдуму. Немцов был убит 27 февраля. "Мы можем участвовать в этих выборах благодаря Борису Немцову, давайте его не подведем", - сказал лидер "Партии 5 декабря" Сергей Давидис.

Видео Юрия Тимофеева:

Касьянов и Навальный идут в Думу
В пятницу стало известно, что кандидатуры от несистемных оппозиционных партий не попали в новые составы территориальных избирательных комиссий по Москве. Результаты формирования составов столичных ТИК на ближайшие пять лет были объявлены на заседании Московской городской избирательной комиссии. Всего было сформировано 123 комиссии. Свои кандидатуры предлагали ПАРНАС (53 человека), "Гражданская инициатива" (71 человек) и "Демократический выбор" (51 кандидатура).

При этом кандидатуры от "Единой России" были назначены во все 123 территориальные комиссии. Остальные парламентские партии - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР также подали по 123 кандидата и прошли во все ТИК.
11.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей