О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Дьявол уходит в оппозицию

Валерия Новодворская, 06.03.2009
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Нынче слово "оппозиция" в моде. И чем меньше у нас этой самой оппозиции, тем больше о ней говорят присяжные политологи, эксперты и журналисты. И "фондисты" (фондушники? фондаторы?). В России развелось пропасть фондов, которые неизвестно, чем занимаются и высказываются, стараясь и власть не обидеть, и репутацию не потерять. И пока они все ломают себе голову над вечным вопросом: кто же объединит оппозицию? - я, явочным порядком, такое юридическое лицо уже нашла.

Дьявол всегда был в оппозиции к властям предержащим на Небе, и он с превеликой готовностью пойдет за душами в оппозицию и на Земле. Если позовут. А его позвали. Например, в Кировскую губернию. Там Дьявол на общественных началах устроился советником к Никите Белых. Это Маша Гайдар сказала. Ведь если Никита Белых "продал душу Дьяволу", то логично предположить, что Дьявол будет иметь должность в кировской администрации. Благо неплохая материальная база.

Успех, который при таком советнике ожидает губернию, очевиден для каждого христианина. Еще того интереснее, что при этом раскладе будет с душой самой Маши. Но вопросы загробного возмездия наших бывших оппозиционеров не очень волнуют. И они правы. Когда Маша Гайдар предъявит паспорт у врат Ада, то даже черти, увидев ее фамилию, на сковородку девушку не посадят. А в адском обиходе наверняка тоже сплошной социализм и никакого рыночного хозяйства (в Раю - тоже наверняка: ангелы всегда были противниками конкуренции и стяжательства). И никто кроме Егора Гайдара им капитализм не построит (раз уж не удалось на земле). А ради единственного в мире специалиста и Машу помилуют.

Никита Белых тоже может скороварки не дождаться (хотя жаль). Впереди него к адским котлам будет стоять целая очередь: Путин, Медведев, вся "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", весь личный состав ФСБ, каратели, "покорявшие" Чечню, генералитет, озверевший от милитаризма, скины, неонацисты, судьи, осудившие Ходорковского и Бахмину, и т.д. У взмыленных чертей может не хватить дров, газа, посуды. Так что Машу съели медведи (наша сказка с плохим концом).

А так они с Никитой Белых рискуют только тем, что я, члены Демсоюза и еще дюжина приличных людей им не подаст руки. А зачем Никите и Маше моя рука? В ней нет ключей от сенаторского или депутатского кабинета. " И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, на совесть цена пятак!".

Они смеются над прежними товарищами втроем: Никита Белых, Маша Гайдар и Дьявол. А ведь Маша Гайдар висела под мостом с лозунгом "Верните выборы, гады!" Так что даже если бы Никита Белых был архангелом, идти к нему в советники нельзя было: он не избирался, его Путин с Медведевым назначили! Но выборы гады не отдали. Выборы конвертировали. В высокую должность.

Надеюсь, что хотя бы Илья Яшин в советники к Лужкову не пойдет. А то ведь и в Москве с банями не все ладно. Но двое за пару месяцев - это какая-то избыточная концентрация предателей.

Получается, что громче всех кричит тот, кто хочет докричаться до Кремля, чтоб скорей перекупили. И кто будет ходить на митинги такой оппозиции? Пусть уже сразу идут к Спасским воротам. Не потому ли Маша Гайдар висела напротив окон кремлевских кабинетов? Чтобы скорее заметили?

Рисковать жизнью, чтобы подороже продаться, - это только в России возможно. Но беда не приходит одна. Еще и коммунистов к оппозиции причисляют. А у них вся программа - назад, в СССР. И поскольку нацболы ходят на их митинги, то, очевидно, и они зовут туда же. Плюс пара-тройка цитат из Муссолини и Че Гевары. По крайней мере из их документов другое не просматривается. И это оппозиция? Оппозиция - явление культуры и цивилизации. А здесь просто атавизм. Низшая форма жизни.

Нигде и никогда коммунисты и Ко не были и не будут оппозицией, ибо они понятие не политическое, а уголовное. Может ли преступник быть оппозицией честному гражданину? Я не преувеличиваю. Читайте "Архипелаг ГУЛАГ" и "Черную книгу коммунизма". Коммунисты такая же оппозиция по отношению к либералам, как обезьяна по отношению к человеку. Вся программа обезьяны - это отрастить хвост и влезть на дерево. Только обезьяны помалкивают и не лезут в политику. В отличие от коммунистов.

Впрочем, если лидер оппозиции - Дьявол, он коммунистов обязательно прихватит с собой. И даже приличные люди из "Солидарности" не избежали политиканства. Лозунг "Путина в отставку!" хорош как раз Дьяволу на рога. Ведь Дьявол - отец лжи. Во-первых, какая отставка после чеченской и грузинской войн, после дела "ЮКОСа", после Беслана и "Норд-Оста"? Здесь не отставка, здесь другой конец политической карьеры напрашивается. Здесь Нюрнберг светит.

Во-вторых, чем Медведев лучше Путина? В грузинской кампании соучаствовал, Бахмину не помиловал… Его приглашали в марионетки, в калифы на час, в реакционеры, в реставраторы темной эпохи. Он и пошел. За почести, за глянец, за трон, за лесть, за место в элите. Мог бы не ходить. А второго Хрущева не разыграть, сейчас не 50-е года XX века, таких легковерных больше нет. У Хрущева, кстати, был Жуков. Был политический талант интригана и стратега. Сначала убрать Берию, потом отодвинуть армию, потом убрать подальше Маленкова и "антипартийную группу"...

Хватка у Медведева не та. А дальше? Пусть Медведев уходит? А с чего это они все разойдутся? Голодные бунты подавить легко (вспомните Новочеркасск). А нам они ничего не сулят: тема кормежки из государственных рук, тема социалки и "стабильности", то есть тема корыта и пойла, ведет к власти не "Солидарность", а коммунистов и нацистов. Проходили уже этот вариант.

Ни великому шахматисту Гарри Каспарову, ни честнейшему храбрецу Борису Немцову нет надобности связываться с Дьяволом и искать расположения предавших свободу и думающих только о кормежке совков. Поменявшие свободу на пайку пропитания и вовсе не достойны. Пусть хлюпают пойло, которое им нальют в корыто Путин и Медведев. А когда не нальют, пусть сосут медвежью лапу. "Солидарность" должна "ловить человеков" не на кусок колбасы. "А кто не желает свободе добра, того не помянем добром" (Роберт Бернс).

Валерия Новодворская, 06.03.2009


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей