О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Идущие справа

Валерия Новодворская, 21.11.2008
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
справка Справка

Письмо Никиты Белых последнему съeзду СПС

Дорогие друзья!

Хотя я уже не член партии "Союз правых сил" и потому не могу участвовать в работе сегодняшнего съезда, меня очень многое связывает с партией и каждым из вас. Поэтому я считаю необходимым высказать свое мнение в связи с той ситуацией и тем вызовом, перед которым стоит сегодня "Союз правых сил".

Я остаюсь при том же мнении, о котором заявил, когда написал заявление о сложении с себя полномочий Председателя Федерального политического совета и о собственном выходе из партии: считаю, что с сложившейся политической ситуации у СПС как у политической партии нет никакого другого выхода, кроме выстраивания рабочих отношений с действующей государственной властью. Поскольку я возглавлял СПС три с половиной года, я хорошо знаю, что именно такой позиции придерживается большинство в партии. Тем не менее, в том формате сотрудничества, который предлагается СПС, я для себя лично возможности участвовать не вижу.

Я принял для себя такое решение.

Каждый из вас сегодня должен принять свое собственное. Считаю важным сказать, что я с глубоким уважением отношусь к нашей партии, к каждому из вас и к каждому вашему решению. Мне хорошо понятны все аргументы в развернувшейся дискуссии о судьбе партии. Поэтому я хочу выразить надежду на то, что, как бы ни сложилась дальнейшая судьба команды СПС, наши политические, деловые и личные отношения с вами сохранятся.

Я уверен, что у нас будут еще возможности поработать вместе, возможно, в самых разных форматах, ради достижения тех целей, которые мы заявили в "Либеральном манифесте" и программе "Союза правых сил".

Наше дело правое.

Рано или поздно, но мы победим.

Искренне ваш,
Никита Белых

Это только зеленая, как крапива или лопухи, якеменковская молодежь может просто "идти вместе", не разбирая направлений. Что взять с пэтэушников и беспризорников, собранных старшими товарищами то ли по детприемникам, то ли по подворотням? Люди солидные ходят за Путиным по указанным им направлениям, рассчитавшись предварительно на "левый-правый".

Есть у нас "Идущие слева", назначенные на этот вектор свыше. Миронов и его "Справедливая Россия", усердно притворяющиеся социалистами, что совкам даже и нетрудно, топают слева, наступая на ноги коммунистам. Есть еще и "Забегающие вперед" - это ЛДПР и покойная "Родина". Эти доводят проекты власти до абсурда, до уровня Третьего рейха или сталинского СССР, пугают обывателя (и местного, и иностранного) и заставляют цепляться за путинскую власть и вздыхать: "Только бы Жириновский (или Рогозин) не пришел!"

Но, как правило, проекты, раскручиваемые на словах этими чертиками из табакерки, потом реализуются чекистами во плоти. Кто бы поверил в возможность раскулачивания и каторги для юкосовцев до прихода к власти Зюганова? А в нападение на Грузию - до воцарения в Кремле Жириновского? А в антиамериканскую истерику - до того как президентом станет Дима Рогозин? Но вот идущих справа не было. Вернее, пол-СПС с Гозманом и Чубайсом пытались приобщиться к правому чекистскому бочку, но другие эспээсовцы тянули в другую сторону от власти, и получилось, что правый фланг не столько идет, сколько упирается.

Подсолнухи Барщевского и ДПР Богданова были посажены справа, но эти оранжерейные растения были заведены кремлевскими ботаниками именно к выборам. И поросли быльем и сорняками, после чего тратить на них такое редкое удобрение, как бабло, Кремлю не захотелось. И было решено создать себе правый фланг из постоянно идущих справа, идущих охотно, печатающих шаг.

Для строительства правого коллаборационистского крыла были использованы два покойника и один полутруп. От Демпартии России остался один скелет так давно, что уже никто не помнит, как она выглядела не только при Николае Травкине, но и при Михаиле Прусаке. Зато на последних парламентских выборах этот зомби-ДПР был использован вовсю. Его натравили на СПС. Скелет, стуча костями, обратился в прокуратуру: якобы "Союз правых сил" подкупал избирателей. "Гражданская сила" Барщевского была с самого начала типичным роботом, грудой мертвого железа, по определению Стругацких из "Улитки на склоне", "мертвяком". А мертвым не больно.

Хлопоты были только с полутрупом. СПС убивали долго и мучительно его собственные лидеры - от Анатолия Чубайса до Леонида Гозмана и Никиты Белых. За СПС бились до конца Борис Немцов, рыцарь печального образа, и Маша Гайдар, стойкий оловянный солдатик.

Слава Богу, что отец реформ Егор Гайдар не вошел в этот морг, а сбежал от загонщиков и живодеров Гозмана с Чубайсом в Париж. Временно. На экономическое заседание какого-то элитарного то ли банка, то ли фонда, то ли клуба. Париж всегда спасал русскую интеллигенцию. А от Гозмана с Чубайсом ближе Парижа нигде не спасешься.

Вообще это занятная пара. Леонид Гозман сыграл роль Мефистофеля и для Фауста-Чубайса, и для невинного младенца Никиты Белых (а ведь за растление малолетних, даже моральное, что-то в УК причитается). Хотя что дал Фаусту Мефисто? Пошлую молодость, мимолетное наслаждение плотской любовью, возможность погубить Маргариту и лицезреть Елену? Плохая замена честности, учености и мудрости. Что даст Гозман Чубайсу? Миллиард из кремлевского корыта вместо доброго имени. А что пользы человеку, если он весь мир приобретет, а душу погубит? Христианин Никита Белых должен знать эти строки. А подпись-то на пергаменте кровью, и душу они уже отдали - и Белых, и Чубайс.

Мефистофель был пошляк, и Фауст стал пошляком. Пошлая подлость Леонида Гозмана совратила целый съезд Фаустов и Маргарит. Так что ему теперь, как леди Макбет, рук не отмыть. "Правое дело". Недоброе дело. Темное дело. А письмо Никиты Белых к съезду СПС можно перевести так. Положим, он командовал полком. Чем СПС не полк? И вот полковник Белых узнает, что часть его солдат и офицеров хотят переметнуться к фашистам вместе с оружием и полковым знаменем. И тут наш полковник (положим, американской, а не советской армии, в советской служить слишком противно, и ей изменить не грех; кто из нас осудит генерала Власова, которого оправдал фронтовик Солженицын?) заявляет, что он уходит в отставку прямо с фронта. Срывает с себя погоны и говорит: "Я лично антифашист и к фашистам не перебегу, но я понимаю и глубоко уважаю тех, кто к фашистам перебежит, потому что у нашего полка нет другого выхода, как только перебежать, а я рад буду сотрудничать и с изменниками, и с теми, кто останется в строю". Что бы сделали генералы армии США с таким полковником? Расстреляли бы перед строем. И, по-моему, правильно бы сделали.

Еще теплое тело СПС, единственной в стране парламентской либеральной партии, ее палачи и Леонид Гозман, Виктор Некрутенко, Андрей Нечаев и Борис Надеждин с Григорием Томчиным притащили в "Президент-отель", оторвали от "Свободы" и "Собственности" слово "законность" (какая законность в путинском царстве!), приделали вместо него советский и германский Ordnung: "порядок". Сляпали правильную, лживую, краденую программу, только вот забыли указать, что у нас происходит с политической властью, у кого эту программу придется вырвать (может быть, ценой жизни), кто и зачем сидит в Кремле и сколько в стране политзаключенных.

И сразу выдали себя. Они марионетки, и партия ублюдочная, и нитки в руках у кремлевских кукловодов, и ни один из идейных сторонников СПС не отдаст ей свой голос. Если Кремль не нарисует эти голоса, то и Думы им не видать. Дьявол ведь может и обмануть. А предателей никто не ценит. Чингис-хан так просто приказывал казнить тех, кто к нему перебегал, предавая своего господина. Сурковские объедки недешево достанутся моим бывшим товарищам. Да и будут ли еще объедки? Черт и Гозман с ними, а у меня одна мечта: чтобы Егор Гайдар нашел в себе мужество снять подпись, которую у него силой вырвал Чубайс, под гнусным и нелепым гозмановским текстом.

Итак, что мы имеем? Все каналы, включая "Евроньюс", радостно передают: "Образовалась новая правая партия. Она собирается набрать 15% голосов". У Пушкина кое-что есть на место комментария. "Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца... И в распухнувшее тело раки черные впились".

Видео Последний съезд СПС: видео Граней-ТВ

Валерия Новодворская, 21.11.2008

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей