О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Абортодоксы

За незаконные аборты будут штрафовать на миллион рублей
17.01.2014
Молитвенное стояние за веру и против абортов. Фото: Юрий Тимофеев/Грани.Ру
Молитвенное стояние за веру и против абортов. Фото: Юрий Тимофеев/Грани.Ру
Реклама

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении административных штрафов за нарушение правил искусственного прерывания беременности, сообщает РИА "Новости". КоАП дополняется новой статьей об ответственности медработника за аборт, проведенный с нарушением закона об охране здоровья граждан при отсутствии уголовно наказуемого деяния.

Предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц. В настоящее время существует только уголовная ответственность за аборт, произведенный лицом без высшего медицинского образования соответствующего профиля.

С 1 января 2012 года в России действуют новые требования к проведению аборта. Аборт проводится по желанию женщины с ее информированного добровольного согласия, при сроке беременности до 12 недель. При наличии социальных показаний, то есть при наступлении беременности в результате изнасилования - при сроке до 22 недель. При наличии медицинских показаний аборт может быть проведен независимо от срока беременности.

Кроме того, установлен период ожидания, в течение которого женщина должна осознанное и добровольное решение о производстве или отказе от аборта. На сроках беременности от четырех до семи и от 11 до 12 недель он составляет 48 часов с момента обращения в медучреждение, при сроке от восьми до десяти недель - семь дней.

2 сентября глава думского комитета по делам семьи Елена Мизулина в интервью "Известиям" заявила, что готовит поправки, ужесточающие законодательство об абортах. Она предлагает регламентировать правила проведения процедуры абортов и ввести административную ответственность за их нарушения.

В настоящее время действия врачей при прерывании беременности регулируются законом "Об основах охраны здоровья граждан". Однако ответственность для врачей за нарушения не предусмотрена. "Существует только уголовная ответственность для "врачей", осуществляющих аборт без медицинского образования. То есть правила есть, а ответственности нет. Женщинам не разъясняют их права, не рассказывают о последствиях аборта, - сказала Мизулина. - Мы же предлагаем ввести административную ответственность для нарушителей в виде штрафов.

Мизулина опровергла сообщения, что к ответственности планируется привлекать не только медработников, но и женщин. На вопрос, откуда возникают такие предположения, депутат заявила: "Оттуда же, откуда берется информация про оральный секс или, к примеру, про то, что я подталкиваю к самоубийству детей-сирот. Люди пытаются высказываться по темам, в которых они не подкованы или даже минимально не пытались разобраться".

Еще одна инициатива Мизулиной связана с медикаментозными абортами. "Сегодня такие таблетки можно купить в аптеке без рецепта врача. Мы предлагаем продавать их только по рецепту с разъяснением всех последствий", - отметила Мизулина. При этом она сослалась на опыт США. По ее словам, после принятия закона об ограничении оборота подобных препаратов рождаемость там увеличилась на 20 процентов.

Молитвенное стояние против абортов в Москве 1 июля 2012 года:

В ноябре депутаты Самарской губернской думы внесли в Госдуму поправки к закону об обязательном медицинском страховании. Они предлагают сделать аборт платным, если он производится не по медицинским показаниям.

В пояснительной записке среди прочих приводятся религиозные аргументы. "Значительная часть населения нашей страны негативно относится к абортам без наличия соответствующих медицинских показаний. Более того, с точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт – безусловный тягчайший грех детоубийства", – заявляют авторы законопроекта.

По мнению авторов инициативы, ситуацию усугубляет тот факт, что, перечисляя соответствующие страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования, "страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей".
17.01.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей