О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/Election/m.248020.html

новость Бизнес-омбудсмен Титов баллотируется в Госдуму с "оппозиционной партией"

25.01.2016
Борис Титов. Фото с сайта ДП.Ру
Борис Титов. Фото с сайта ДП.Ру
Реклама

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ведет переговоры с действующими правыми партиями о том, чтобы возглавить список на выборах Госдумы в сентябре. Как пишет РБК, об этом рассказал источник в аппарате уполномоченного при президенте по правам предпринимателей, а также источник в "Деловой России".

По словам собеседников издания, об успешном завершении переговоров может быть объявлено в ближайшее время. В списки партии предпринимателей войдут представители бизнеса, она будет выступать за новую несырьевую экономику России

Создатели ожидают, что партия будет отражать мнение абсолютного большинства малого, среднего и крупного бизнеса. "Партия будет говорить о том, что "Крым - наш", но сильной политике должна соответствовать сильная экономика", - рассказал источник в аппарате Титова.

По его словам, политическая сила будет критиковать правительство "за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма".

Титов возглавлял группу Solvalub (в 2006 году компания приобрела "Абрау-Дюрсо"), а также организацию "Деловая Россия". В 2007 году он вошел в состав высшего совета "Единой России", а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей "Правого дела". Эта партия образовалась в результате слияния "Гражданской силы", СПС и Демпартии. Во главе "Правого дела" стояли по одному представителю от каждой партии-создательницы - Титов, Бовт и Леонид Гозман. Они не скрывали, что объединение стало возможным благодаря администрации президента.

Перед выборами в Думу 2011 года руководство партии было решено сменить. На несколько месяцев ее возглавил Михаил Прохоров, а Титов и другие бывшие сопредседатели от руководства отошли. Из-за разногласий с Кремлем Прохоров покинул партию, и в Госдуму "Правое дело" не прошло.

В 2012 году Владимир Путин назначил Титова своим уполномоченным по правам предпринимателей. Осенью 2015 года Титов частично вернулся к политической работе. Тогда стало известно о том, что он возглавит новое направление в возглавляемом Владимиром Путиным Общероссийском народном фронте - Промышленный комитет.

25.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей