О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Москве снимают сцены уличных беспорядков

02.03.2012

В пятницу вечером корреспондент Граней.Ру стал свидетелем постановочных съемок уличных беспорядков в Москве. На Октябрьской улице в Марьиной Роще группа молодых людей с плакатами "46 процентов по Москве - вы в это верите?" и "Мафия спиЖдила у нас голоса" (орфография сохранена. - Ред.) изображала беспорядки. В съемке участвовала массовка примерно из 30 человек. "Протестующих" жестко задерживали полицейские, укладывая на капот иномарки с помятым кузовом. Снимался также эпизод с попыткой прорыва полицейского оцепления.

Присутствовавший на месте съемок сотрудник полиции пояснил корреспонденту "Граней", что снимается "что-то про футбольных фанатов", задать вопросы членам съемочной группы не удалось. В соцсетях появились сообщения, что речь идет о съемках художественного фильма "Meeting". Продюсер фильма Денис Филюков подтвердил "Большому городу", что на Октябрьской улице снималась сцена из фильма.

Между тем МВД в пятницу предупредило о готовящихся провокациях в ходе согласованных властями массовых акций 5 марта. "Организаторы некоторых официально разрешенных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы", - говорится в сообщении полиции. В связи с этим, по данным МВД, "участникам акции раздаются удостоверения корреспондентов некоторых печатных изданий и сим-карты одного из ведущих сотовых операторов связи с обозначением специально выделенного диспетчера, который будет координировать их действия".

Полиция также сообщает, что организаторы несанкционированной акции создают "группы безопасности", задача которых состоит в том, чтобы "осуществлять провокационные действия, в том числе и силовые столкновения с правоохранительными органами и представителями других движений". Кроме того, МВД стало известно о том, что "некоторыми организаторами несанкционированных акций закуплено и подготовлено значительное количество палаток для их размещения в центре города".

Полиция предупреждает, что все провокации во время уличных мероприятий будут пресекаться, а их участники привлекаться к ответственности.

В свою очередь, Федеральная служба охраны сообщила о намерении пресекать любые несанкционированные акции на Красной площади и территории Московского Кремля, сообщает РИА "Новости". "Сегодня, 2 марта 2012 года, в Интернете появились сообщения о проведении несанкционированного массового мероприятия на территории Красной площади и Московского Кремля. ФСО заявляет, что попытки организовать антиобщественные несанкционированные мероприятия незаконны и недопустимы. Любые попытки организации несанкционированных акций будут пресекаться в установленном законом порядке", – заявил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Ранее в Интернете появились призывы вечером пятого марта выйти к московскому Кремлю и прилегающим к нему площадям и улицам. "После окончания митинга мы призываем людей прийти на улицы и площади вокруг Кремля. И это будет не просто живая цепь, окружившая Кремль в один или несколько рядов, это будет Большое белое кольцо. Нас будет очень много – мы займем Манежную и Красную площади, Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Манежную улицу", – говорится в описании события в группе на Facebook. Пока свое участие в мероприятии подтвердили около пятисот человек.

Мэрия Москвы согласовала на 5 марта митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади. В случае если на акцию придет слишком много людей, предполагается перекрытие Тверской улицы.

Накануне "Новая газета" сообщила, что в ближайшие дни в Москву прибудут шесть тысяч бойцов ОМОНа из регионов, которые будут помогать московским коллегам в "физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий" с 3 по 9 марта.

02.03.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей