О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Politics/Russia/Election/m.195908.html

новость "Левада-центр": За Путина проголосуют 66 процентов

24.02.2012
Логотип Левада-центра
Логотип Левада-центра
Реклама

За Владимира Путина готовы проголосовать 66 процентов россиян. Как передает Газета.Ру, таковы результаты последнего опроса Левада-центра. По сравнению с прошлым опросом Левада-центра, проводившимся в конце января, рейтинг Путина вырос на 2 процента. Среди других кандидатов в президенты лидирует Геннадий Зюганов. Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за него проголосовали бы 15 процентов избирателей. Владимир Жириновский набрал бы 8 процентов, Михаил Прохоров – 6 процентов, Сергей Миронов – 5 процентов.

На вопрос о том, поддерживают ли они проведение уличных акций протеста против нарушений при организации и проведении выборов и фальсификации их результатов, 10 процентов россиян ответили, что "определенно поддерживают", еще 28 процентов "скорее поддерживают". Почти столько же – 26 процентов – "скорее не поддерживают", еще 19 процентов "совершенно не поддерживают" эти акции. 18 процентов россиян затруднились с ответом.

20 февраля гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров заявил, что президентский рейтинг Владимира Путина вырос до 58,6 процента. "11 февраля опрос прошел, и по его итогам мы сделали следующие прогнозы. Владимир Путин набирает 58,6 процента голосов, на втором месте Геннадий Зюганов с результатом 14,8 процента, на третьем – Владимир Жириновский с результатом 9,4 процента. Михаил Прохоров опережает Сергея Миронова и получит 8,7 процента. Лидер эсеров замыкает пятерку кандидатов с результатом 7,7 процента", – сказал Федоров.

По данным ВЦИОМа, 67 процентов опрошенных считают, что Путин победит уже в первом туре, а 20 процентов ожидают второго. Опрос, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 регионов, был проведен 11–12 февраля 2011 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

На прошлой неделе фонд "Общественное мнение" опубликовал данные опроса, согласно которым рейтинг Путина достиг 50 процентов, которых достаточно для победы в первом туре. ВЦИОМ по своей методике еще две недели назад давал Путину более 53 процентов.

6 февраля пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин победит в первом туре президентских выборов. "По крайней мере вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре", – заявил Песков. Он также сказал, что штраф за превышение численности митингующих на Поклонной горе, который обещал выплатить Путин, он отдаст из своего кармана. "По крайней мере, он так сказал, – пояснил он. – Сумму не он называет. Называют власти Москвы. Если такой штраф будет, то Владимир Владимирович сказал, что он его оплатит".

3 февраля бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал Владимира Путина эффективным политиком и предположил, что на президентских выборах он может победить уже в первом туре. "Думаю, что он может победить в первом туре", - сказал Лужков в интервью "Коммерсант ФМ". "Путин приструнил, правда не до конца, не полностью, олигархов, Путин по существу вернул стране международное уважение", - сказал экс-мэр.

Между тем, согласно опросу Левада-центра, 57 процентов россиян считают, что время пребывания одного лица на президентском посту нужно ограничить двумя сроками. С этим предложением не согласны 22 процента опрошенных, еще 22 процента ответить затруднились. Говоря о возможных изменениях политического режима в России после возвращения Владимира Путина на пост главы государства, 57 процентов опрошенных заявили, что политический режим не изменится. 29 процентов считают, что режим станет более жестким. 5 процентов опрошенных ожидают от власти послаблений.

24.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей