О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.248663.html

новость Медведев: Мы никогда не будем просить об отмене санкций

15.02.2016
Дмитрий Медведев на Курилах. Фото: government.ru
Дмитрий Медведев на Курилах. Фото: government.ru
Реклама

Российские власти не будут просить Запад об отмене принятых санкций. Об этом в интервью журналу Time заявил Дмитрий Медведев. Перевод выложен на официальном сайте правительства.

"Наша позиция проста, я ее многократно формулировал: мы ничего просить не будем. Вы хорошо знаете нашу литературу. У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге "Мастер и Маргарита", когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что считает абсолютно верной идею модернизации экономики, основанной на высоких технологиях, однако отметил, что такая работа не может дать ощутимые результаты в краткие сроки.

"Наверное, и наши ошибки есть и просчеты, я отрицать не буду. Но, конечно, за пять лет невозможно из нефтяной экономики, страдающей "голландской болезнью", создать высокотехнологичную экономику. Это сложная задача, но мы к этому стремимся", - сказал премьер.

Успехи России в этом направлении он охарактеризовал как "скромные". "Мы используем уже много собственных машин, механизмов, транспортных средств, которые раньше практически полностью закупали, будь то комбайны или тракторы. Есть достижения в сфере высоких технологий, новых материалов", - рассказал Медведев.

Ранее премьер-министр в интервью телеканалу Euronews заявил, что санкции против России не приносят результата, а поэтому странам Запада нужно "набраться мужества" и назвать дату их отмены.

"Не мы это придумали, не нам начинать отменять. Нас все время пугали санкциями, эти санкции вводили в советский период многократно. Никогда ни к чему это не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое. Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход", - сказал премьер.

15.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей