О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Politics/Russia/Cabinet/m.209474.html

новость Песков: Среди чиновников есть подонки

09.12.2012
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Среди чиновников есть подонки, с которыми необходимо бороться, однако нельзя всех госслужащих обвинять в коррумпированности, поскольку большинство из них работают по 16 часов, "а не штаны просиживают". Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Очень не хочется, чтобы огромная тень ложилась на все чиновничество. Есть много чиновников, которые приходят на работу в 8 утра каждое утро и сидят до 12 ночи, не штаны просиживают, а работают. Которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, которые летают в самолетах больше, чем летчики. Очень много таких чиновников, и ни в коем случае нельзя бросать тень. Есть подонки, и с ними надо бороться. Но это далеко не все чиновники", - сказал Песков на встрече доверенных лиц президента Путина с руководством администрации Кремля, членами правительства и парламентариями.

Пресс-секретарь отметил, что президент предлагал в одной из своих статей штрафовать и делать так, чтобы "происходила селекция". "И со временем мы это сделаем. Чиновник больше не может себя чувствовать в стеклянном колпаке, его все видят, все слышат", - сказал Песков. По его словам, технологий для связи достаточно, но не хватает гражданской активности, чтобы создавалась "атмосфера нетерпимости к бесталанным людям".

7 декабря премьер Медведев заявил, что борьба с коррупцией начата на добротной основе, и она будет продолжена. При этом Медведев подчеркнул, что никакая борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию чиновников как класса. "Иначе люди будут думать, что госслужащим нельзя доверять, а это не так. Нельзя мазать всех одной краской", - сказал он.

Проблема состоит в том, отметил Медведев, что коррупционные преступления сложны в доказательствах, так как "при их совершении их никто не фиксирует". Он заявил, что такие дела требуют тщательного расследования и должны быть основаны на фактах, а не на сообщениях. "Пока разговоры не превратятся в данные, полученные процессуальным путем, наказывать чиновников нельзя, - сказал премьер. - Разве нужно сразу сажать человека после того как его начинают позорить по телевидению? Хочу сказать, что никто презумпцию невиновности не отменял".

Медведев признал, что расследование коррупции наносит ущерб репутации власти. "Это, на самом деле, серьезный вопрос. Когда власть предъявляет результат такого рода работы, у народа возникает вопрос. А остальные-то какие? Как у них с этим? У власти возникает сложный выбор. Но нужно двигаться вперед, другого выбора у нас нет, - сказал премьер. - Нельзя говорить о репутационных потерях. Нужно быть честными и исправлять ошибки, решать проблемы".

Медведев отметил, что уголовные дела в отношении его подчиненных не были для него неожиданностью, так как ему регулярно докладывали о ситуации в госструктурах.

09.12.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей