О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.243586.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.243586.html

новость Столица все краше

В Москве принадлежавший Мальдон магазин покрасили в цвета украинского флага
15.08.2015

В Москве неизвестные покрасили в цвета украинского флага магазин "Мечта поэта", сообщает корреспондент "Граней". Желтой и синей краской замазаны окна и стеклянные двери. Совладелицей магазина, торгующего женской одеждой и бельем больших размеров, раньше была политактивистка Екатерина Мальдон.

Мальдон сообщила, что после отъезда из России продала свою долю собственности и сейчас никакого отношения к "Мечте поэта" не имеет.

Видео Александры Агеевой:

Травля по следу Мальдон
В апреле Мальдон покинула Россию и обосновалась на Украине. Она многодетная мать, постоянная участница акций протеста, в том числе против аннексии Крыма и российской агрессии против Украины. Мальдон неоднократно задерживали на протестных акциях в Москве. Она участвовала в голодовке многодетных матерей, прогулке по Тверской с украинским флагом, акциях за освобождение Надежды Савченко.

В декабре прошлого года у Мальдон прошел обыск. Полицейские без составления протокола изъяли компьютер, банковские карты и агитматериалы. Затем активистку несколько раз пытались вызвать на допрос, а 6 февраля принудительно доставили в УВД по Центральному округу, однако допрос не состоялся.

В ноябре неизвестные разрисовали подъезд, в котором находилась съемная квартира Мальдон. Пол перед дверью в квартиру раскрасили в цвета флага Украины, на стене нарисовали черно-красное знамя с надписью по-украински "Правый сектор", изобразили Степана Бандеру и написали "Слава Украине!", а на самой двери оставили надпись "Спасибо за поддержку!!!" ( Видео ВИДЕО).

15.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей