О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость 11 друзей Савченко

У Госдумы прошла несогласованная акция в поддержку Савченко
26.11.2014

11 гражданских активистов провели у Госдумы несогласованный пикет в поддержку пленной украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает корреспондент "Граней" с места событий. В числе участников акции были Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Ильдар Дадин, Рэйда Линн, Николай Глухин.

Протестующие стали в сцепку, зажгли дымовые шашки и начали скандировать лозунги в поддержку Савченко. У одного из демонстрантов был плакат с надписью "Не допустить Катынь в XXI веке". Линн произнес речь с требованием признать летчицу военнопленной.

Акция продолжалась около 2 минут, после чего ее участники разошлись. Задержан никто не был.

Видео Андрея Новичкова:

Пикет за Савченко у Госдумы
33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к пророссийским террористам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что она содержится в воронежском СИЗО. В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

28 октября адвокат Илья Новиков сообщил, что против Савченко могут возбудить еще одно дело - о незаконном пересечении российской границы. По мнению Новикова, такое обвинение необходимо следствию для подтверждения версии, что Савченко не привезли из Луганска с мешком на голове, а задержали при случайной проверке документов на трассе в Воронежской области.

26 октября Савченко была избрана депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина". 21 ноября парламентская коалиция уполномочила летчицу представлять Раду в Парламентской ассамблее Совета Европы.
26.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей