О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Почему Беслан не Нью-Йорк

Валерия Новодворская, 07.09.2005
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Год назад несчастные дети Беслана были брошены в омут политической конъюнктуры и обречены на жестокую смерть теми, кто обязан был их защищать: президентом Российской Федерации и его приспешниками – силовиками, способными сражаться только с безоружными; ползучими спецслужбами, вынюхивающими нечто под дверью у оппозиции и ничего не желающими знать о подготовке настоящих терактов; местными осетинскими сатрапами, трусливыми и сервильными, умеющими только вылизывать кремлевские пороги; придворными журналистами и политиками, делающими себе карьеру на чужом горе и чужой крови и не гнушающимися лгать над гробом.

Несколько дней назад весь этот синклит равнодушных злодеев, лжецов, политиканов и мародеров от антитеррора снова прошелся подошвами своих модных ботинок по могилам на бесланском кладбище. Особенно отличились своим лицемерием и лживостью "нашисты", организовавшие повсюду траурные митинги "против мирового терроризма" и таким образом задним числом представившие смерть бесланских детей неизбежной. А при чем здесь мировой терроризм? Зачем нужна "Аль-Кайда" там, где хватит моджахедов Шамиля Басаева? Который так давно видит смерть чеченских детей (их погибло более сорока тысяч), что перестал жалеть чужих. Зачем припутывать к нашей скорбной дате Лондон, Мадрид и Нью-Йорк? Там террористы ничего не требовали, а просто пронзили самолетами башни ВТЦ, просто взорвали автобус и метро, просто пустили под откос электрички.

Чего они хотели? Ухода США из Ирака? Но тогда какие же они исламисты? Саддам Хусейн преследовал исламистов-шиитов, сажал и истреблял их шейхов, во время ирано-иракской войны он загнал в болота и убил током 15 тысяч иранских подростков, которых их правительство погнало на убой. Это сейчас шииты могут участвовать во власти и побеждать на выборах - при Саддаме всем заправляли баасисты, штурмовики режима, вполне светские национал-социалисты.

Впрочем, шахиды никого ни о чем не спрашивали. Ими, начиная с захвата талибами Афганистана, двигает беспредельная ненависть к веселой, доброй, щедрой, нарядной, умной, раскованной и богатой западной цивилизации. Эта ненависть не выдвигает требований и не задает вопросов. "Пусть израильтяне сгинут, пусть американцев не будет" - здесь конструктивных требований нет. Эта ненависть иррациональна. Ее нельзя утолить. Они ненавидят Запад за то, что он ушел на столетия вперед, за то, что "золотой миллиард" счастлив, образован и свободен. Нет никакого сравнения с их темными средневековыми анклавами, не изменившимися с магометовых времен. Здесь действительно цивилизация сражается против варварства, здесь нельзя уходить, чтобы XXI век уступил место VIII или IX.

Во многих странах происходят теракты, но очень немного стран, где теракты мотивированы и заслуженны. Наша страна из таких. Нам было предъявлено конкретное требование: вывод войск из Чечни, ввод туда по мандату ООН англо-американских сил, мандат от ООН на десять, скажем, лет на управление Чечней для США. Отложенная независимость. Мечта покойного Аслана Масхадова, честного воина, в терроризме не замеченного.

Но никто даже не стал это обсуждать. А когда узнали, что Масхадов берется разрешить конфликт и спасти детей, по школе шарахнули из танков и огнеметов. И хватит всем каналам и канальчикам, газетам и газетенкам врать насчет арабов, негров, китайцев, марсиан и наркотиков (которые они нашли в зале, что ли? Или сделали анализ крови покойникам?). Как как это еще не вспомнили пресловутую бутылку коньяка, которую спецслужбы подбросили к правой руке мертвого командира диверсантов из "Норд-Оста".

Дети были обречены в тот момент, когда поступил приказ отравить журналистку Анну Политковскую и спровоцировать драку с журналистом Андреем Бабицким, чтобы дать ему 15 суток. Они не должны были попасть в Беслан и дать правдивую информацию именно потому, что детьми решено было пожертвовать. Матери Беслана, Москвы, Питера, Краснодара и Иркутска! Вы должны понимать, что своих детей вам придется защищать от президента Путин, армии, ФСБ, МВД и прочих силовых структур.

Я не думаю, что Шамиль Басаев посягнет на тот город или регион, где жители поголовно подписались за вывод войск из Чечни. Эта страховка надежней поездки в Кремль, а пока я бы лично своих детей в школу не пускала. Так что колокол Беслана звонит по всем, кто доверяет власти и своим молчанием санкционирует ее преступления в Ичкерии, Беслане, "Норд-Осте" и других местах, куда дотягиваются окровавленные руки кремлевских чекистов. Их холодные сердца и пустые головы выбрали для России путь назад, в кошмар Средневековья.

Валерия Новодворская, 07.09.2005


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей