О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Events/Terror/m.185622.html

новость Число жертв теракта в аэропорту Домодедово возросло до 35 человек

24.01.2011
Скорая помощь. Фото  Nashgorod.Ru
Скорая помощь. Фото Nashgorod.Ru
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Я только что разговаривал с министром здравоохранения, министром по чрезвычайным ситуациям. Нужно сделать все для того, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь.

РИА "Новости", 24.01.2011

цитата Дословно

Татьяна Голикова

Сейчас в лечебных учреждениях Москвы и Московской области и федеральных учреждениях находятся уже 58 пострадавших. Из этого количества 41 человек - тяжелые и крайне тяжелые. Кроме того, мы сейчас непосредственно в Домодедово ведем такой предметный счет, в том числе тех, кто обратился за медицинской помощью, но отказался от госпитализации. По прошествии какого-то времени уже будет окончательно информация подтверждена. Мы, конечно, вынуждены констатировать, что обычно в таких ситуациях количество тяжелых, крайне тяжелых возрастает по мере прохождения времени.

РИА "Новости", 24.01.2011

Число жертв теракта в аэропорту Домодедово возросло до 35 человек. Как передает РИА "Новости", об этом заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Она подчеркнула, что информация продолжает обновляться.

По данным МЧС, 41 раненый находится в тяжелом состоянии. Всего, по данным ведомства, госпитализирован 51 человек. На месте медиками оказана амбулаторная помощь 94 пострадавшим. Раненых размещают в медицинских учреждениях подмосковных городов Домодедово и Видное, а также в десяти больницах Москвы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взорванной в аэропорту бомбы составляла до 5 килограммов тротила, взрывное устройство было начинено поражающими элементами. По его словам, террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы.

По информации Следственного комитета, взрыв прогремел в 16.32. "На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального Главного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении СК. В ведомстве подчеркнули, что "для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата СК". По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса (террористический акт).

В аэропорту сильное задымление. Зона прилета закрыта. Несколько международных рейсов, которые должны были прибыть в ближайший час в аэропорт, задерживаются. На официальном сайте аэропорта сообщается, что задерживаются рейсы из Китая, Германии, Турции, Вьетнама и Армении. В настоящее время на онлайн-табло не уточняется новое время прибытия рейсов из-за рубежа.

Президент Дмитрий Медведев проводит экстренное совещание с участием генпрокурора, глав СК и Минтранса. Он поручил оказать пострадавшим при взрыве безотлагательную помощь и выразил соболезнования семьям погибших. Также президент поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России. "Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также на крупных транспортных узлах. Поэтому я поручаю вам, Игорь Евгеньевич (Левитин. - Ред.), министру транспорта, вместе с министром внутренних дел ввести соответствующую процедуру в кооперации с ФСБ с тем, чтобы в соответствии с действующим законодательством были проведены все действия", - сказал Медведев.

Премьер-министр Владимир Путин также проинформирован о взрыве, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. "Премьер был незамедлительно проинформирован о произошедшем", - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформирован о взрыве, он дал все необходимые указания для ликвидации последствий этого чрезвычайного происшествия, сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. "В частности, даны указания департаменту здравоохранения города о выделении необходимого количества карет скорой помощи, а также подготовке городских больниц на предмет оказания всей необходимой медицинской помощи пострадавшим", – сказала Пенькова.

О том, что в аэропортах Московского авиаузла усилен режим безопасности, заявила пресс-секретарь Внуково Елена Крылова. По ее словам, в аэропорту досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров. "Мы стопроцентно проверяем всю ручную кладь и весь багаж пассажиров аэропорта, как прибывающих наземным транспортом, так и аэроэкспрессом", - добавила Крылова. Она подчеркнула, что аэропорт работает в режиме угрозы теракта. "Аэропорт переведен в режим угрозы теракта, что подразумевает целый комплекс мер безопасности", - добавила Крылова.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

24.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей