О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость При монтаже сцены на Болотной погиб рабочий

06.05.2013
На Болотной уносят тело погибшего рабочего. Фото Веры Кичановой
На Болотной уносят тело погибшего рабочего. Фото Веры Кичановой
Реклама

При монтаже сцены на Болотной площади, где вечером в понедельник пройдет митинг в защиту узников 6 мая, погиб рабочий, сообщает РИА "Новости". По данным пресс-службы ГУВД Москвы, 25-летнего мужчину придавило сорвавшейся сверху колонкой. Он скончался на месте.

По данным Интерфакса, погибший придерживался оппозиционных взглядов и помогал при подготовке митинга как волонтер. По другим данным, погиб не активист, а рабочий подрядной организации.

Официальный представитель СКР по Москве Сергей Стукалов рассказал, что ведомство ведет доследственную проверку. На место инцидента выехали следователи. Источник в правоохранительных органах заявил, что митинг отменять не будут.

Между тем ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что митинг может быть отменен, если на этом будет настаивать СКР. "Все зависит от того, как будет проходить расследование этого инцидента", - пояснил он.

Митинг за освобождение политзаключенных должен пройти на Болотной с 19:00 до 21:30. Сбор участников - с 18 часов. Разрешенная численность - 30 тысяч человек.

Шествие, на проведении которого также настаивали организаторы, мэрия Москвы разрешать категорически отказалась. Был отвергнут даже предложенный заявителями короткий маршрут в пешеходной зоне у Третьяковской галереи. При этом столичные власти пошли на уступки в других вопросах: митингующие займут весь сквер Болотной площади, численность и продолжительность мероприятия увеличены.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров ранее обосновывал отказ в согласовании шествия возможными транспортными проблемами. "Мы пока не видим оснований создавать москвичам дополнительные трудности, перекрывая транспортные потоки. Наоборот, мы делаем все, насколько это возможно, чтобы уменьшить перекрытие дорожного движения", - заявил Майоров.

24 апреля мэрия согласовала акцию оппозиции 6 мая в форме митинга на Болотной площади без шествия. С тех пор КСО безуспешно провел ряд переговоров, пытаясь добиться разрешения шествия.

20 апреля Координационный совет оппозиции согласовал формат акции в годовщину событий на Болотной. 6 мая в Москве планировалось провести протестный марш, который завершится митингом. Шествие предполагалось провести от Калужской площади по Якиманке, митинг - на Болотной площади.

06.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей