О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror699.graniru.info/Economy/m.247802.html

новость Роструд: Годовой рост безработицы превысил 15 процентов

18.01.2016
Служба занятости. Фото: vcbk.ru
Служба занятости. Фото: vcbk.ru
Реклама

На 29 декабря 2015 года численность безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости, составила 993,1 тысячи человек, сообщает Росбалт со ссылкой на данные Роструда. Это на 15,6 процента больше по сравнению со значением этого показателя на 24 декабря 2014 года.

Прирост числа безработных за последнюю неделю 2015 года зарегистрирован в 71 регионе. Наибольший рост, на 11,8 процента, наблюдался в Ненецком автономном округе, а также в аннексированном Крыму - на 10,5.

Заявленная работодателями потребность в работниках на 1 декабря составила 1 206,6 тысяч единиц. Это на 6,3 процента меньше аналогичного показателя на 1 ноября. Коэффициент напряженности на рынке труда в России на 1 декабря составил 1,0, увеличившись на 0,1 по сравнению с началом ноября.

По данным еженедельного мониторинга высвобождения работников на 29 декабря предоставили информацию о состоявшихся и предстоящих увольнениях 60,9 тысячи организации. Численность работников, предполагаемых к увольнению по состоянию на 29 декабря составила 348,4 тысяч человек против 283,3 тысяч годом ранее.

Суммарная численность работников, находящихся в простое по вине работодателя, работающих неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, за год возросла с 182,4 до 275,7 тысячи человек.

25 декабря вице-премьер правительства Ольга Голодец на заседании российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений заявила, что в России ухудшается ситуация на рынке труда. "Ситуация становится сложнее, мы это видим. И хотя мы работаем в режиме онлайн и принимаем много мер для поддержки занятости, обращаю внимание, чтобы мы организовали горячую линию, чтобы информация о малейших переменах доходила сразу до Минтруда. Лучше работать на упреждение, чем разбирать сложнейшую ситуацию", - сказала Голодец.

У правительства есть возможности поддержки рынка труда, заявила вице-премьер. Она призвала наладить систему реагирования на возникающие проблемы, в том числе после новогодних каникул. "Нужно только вовремя информировать и вовремя принимать все меры. После январских праздников хоть у людей и хорошее настроение, нужно, чтобы это не обернулось серьезными, значимыми изменениями для нашей экономики", - отметила Голодец.

По данным Росстата, в ноябре этого года фактическая безработица в России составила 5,8 процента экономически активного населения страны - 4,4 миллиона человек.

18.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей