О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Economy/m.247800.html
Также: Экономика

новость Bloomberg причислил рубль к самым быстро обесценивающимся валютам

18.01.2016
Доллары и рубли
Доллары и рубли
Реклама

Резкое снижение мировых цен на нефть в ожидании возобновления поставок из Ирана превратило рубль в одну из наиболее быстро обесценивающихся валют стран с развивающейся экономикой. Об этом сообщает Bloomberg.

С начала 2016 года курс рубля к доллару США снизился примерно на 6,9 процента. Худший результат показал только южноафриканский ранд, отмечают эксперты Bloomberg.

Снятие международных санкций с Ирана усилило корреляцию курса рубля с ценой на нефть марки Brent, стоимость которой в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE опускалась ниже 28 долларов за баррель. Волатильность в ходе сегодняшних торгов остается повышенной из-за малого объема торгов в связи с закрытием торговых площадок США, где сегодня празднуется День Мартина Лютера Кинга, отмечает эксперт Danske Bank Владимир Миклашевский.

Аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок 2016 год, отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года, сообщает MarketWatch. Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить 31,25 доллара за баррель против прежней оценки в 51,5. Прогноз для марки WTI был снижен до 31,5 с 48,88.

В понедельник в ходе торгов на Московской бирже стоимость доллара превышала 79,25 рубля. Это стало наивысшим показателем с середины декабря 2014 года, когда обвал нефтяных цен и опасения расширения конфликта на Украине привели к падению курса российской валюты до 80,1 рубля за доллар. Стоимость евро достигала 86,5. По состоянию на 18:30 курс рубля несколько повысился до 79,09 и 86,12.

18.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей