О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/opinion/portnikov/m.244211.html

статья Они утонут

Виталий Портников, 11.09.2015
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Виталий Портников. Фото с сайта www.day.ua
Реклама

Одна из последних резолюций Европейского парламента призывает к созданию нового санкционного списка для лиц, причастных к похищению и незаконному лишению свободы украинских граждан Савченко, Сенцова и Кольченко и эстонца Кохвера. Новые санкции должны предусматривать запрет на въезд в страны ЕС и заморозку финансовых авуаров самих чиновников и их ближайших родственников.

У тех, кто участвовал в похищении чужих граждан и подлом суде над ними, этот новый список Магнитского может вызвать лишь усмешку. Что ж, отдыхать можно поехать и в аннексированный Крым - тем более что российские силовики и так уже стали невыездными. А до настоящего западного наказания все равно не дойдет - руки коротки. Так что можно без особых хлопот существовать и дальше. Обидно, конечно, что какие-то несчастные европейцы должны решать, что делать российскому судье или дипломату, - но указания начальства важнее Европарламента.

Но почему все эти люди думают, что все ограничится исключительно Европарламентом или Конгрессом США? Почему опыт недавнего советского прошлого ничему их не учит? Ведь когда умер Сталин - не режим рухнул, а просто умер Сталин, - сколько "лучших учеников" вождя из главных кабинетов Лубянки и сопутствующих ведомств оказалось в тюремных камерах, сколько лишилось должности и карьеры? А когда обрушился Советский Союз - напомнить, как много получателей спецпайков вмиг оказалось на улице? Да, конечно, кто-то успел вовремя сориентироваться - но отнюдь не большая часть тех, кто верил, что система будет существовать вечно. А ведь какая была система - отлаженная, смазанная кровью, запугавшая всех и вся. А сейчас? Разве неясно, что карточное здание нефтяной империи может рухнуть в одночасье? И что тогда будет с "лучшими учениками"?

А вот что. Когда очередной любимый вождь, готовящийся осознать свою божественную сущность, полетит на Запад за кредитами для разоренной предшествующей божественной сущностью страны, перед ним, брезгливо кривясь, положат все эти списки. Список Магнитского. Список Сенцова-Кольченко. Список Савченко. Список Кохвера. Да мало ли еще какие списки могут появиться до краха?

Предчувствие божественной сущности даже не посмотрит на эти списки. Просто кивнет и передаст помощникам.

А потом будет происходить то, что уже бывало. Одни фигуранты списков будут выпадать из окон своих квартир. Другие окажутся случайными жертвами автомобильных аварий. Третьих будут судить за взятки. Четвертых... Короче говоря, когда на следующей встрече с предчувствием главный западный кредитор поинтересуется, что с вышеуказанными господами, вершитель российских судеб только виновато разведет руками. Ну вы поняли - они утонули. С кем не бывает.

Так предчувствие и становится настоящей божественной сущностью - в России другой дороги нет.

Виталий Портников, 11.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей