О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.198973.html

статья Репрессии со скидкой

Валерия Новодворская, 11.07.2012
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Да, были спецслужбы в наше время... Цепные псы режима. То ли овчарки, то ли черные терьеры, то ли ротвейлеры. Нынешние измельчали до уровня мосек. Злоба осталась, но габариты уже не те. Когда я просыпаюсь и слышу о новых репрессиях против оппозиции, мне делается не только грустно (что в наших палестинах опять больше кнутов, чем пряников), но и смешно. Потому что мы, профессиональные диссиденты, иностранные агенты всех западных спецслужб от Гринвичского до Пулковского меридиана, видали виды. Так что слушайте нас, хлопцы.

Во-первых, дело о Навальном. Алексей растет в моих глазах. У него финансовый спор с губернатором Белых. Внушает! У меня, например, никаких финансовых споров ни с каким губернатором нет - за неимением предмета спора. А Навальный молодец, если умеет деньги зарабатывать. Значит, ему не резон бегать с "Левым фронтом" по долинам и по взгорьям, а тем паче - по болотам. Очистим наше правое Болото от левых куликов и право-левых нацистских жаб! В нашей несчастной стране, пущенной когда-то коммунистами "налево" и сплавляемой в том же направлении нынешней чекистской хунтой и единой партией жуликов и воров, только правые имеют право что-то квакать, а остальным лучше помолчать. Лозунгом белой оппозиции на ближайшее время должно стать (бесплатно предлагаю, от чистого сердца) название моей статьи 1994 года: "Не отдадим наше право налево". Ни в Кремль, ни на Лубянку, ни Лимонову, ни Удальцову.

И очень смешно обвинять Навального (в государственной измене обвинять не смеют; тогда уж точно Путин с Медведевым в какой-нибудь список попадут, почище списка Магнитского) в убытках кировского лесоповала. Ведь он даже не был бригадиром и не нанимался обеспечивать "кубики" тамошним лагерям, если они еще там остались. Что значит давал советы, да еще бесплатные? А зачем слушали? Если я сейчас отправлюсь давать советы овцеводам, то ни одной овечки в России не останется. И кто будет виноват - дилетант Новодворская или дураки, спрашивающие совета у профанов?

Если кого-то и надо было судить по делу Навального, то, конечно, того начальничка, который не знал, что делать со своим лесом, и пошел спрашивать советы у кого попало. Алексея Навального можно было бы судить, если бы он давал советы Путину и Медведеву, как управлять государством в их нынешнем режиме. Но Навальный совсем не этим занимался, а за такие советы будут судить когда-нибудь Суркова, Володина или Павловского с Марковым. И если "наружка" ездит за женой Навального, когда она детишек в садик везет, то это как раз и есть жалкие моськины всхлипы.

На "чудище обло, озорно, стозевно, огромно и лаяй" Следственный комитет явно не тянет. Кто еще хочет помириться с Бастрыкиным? Становитесь в очередь! Это жалкое впечатление: в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, в белом мундире с золотыми погонами, этот силовой муж орет на весь экран: "Как смели прекратить дело, почему?" Да за отсутствием состава преступления! И Бастрыкин решает: давайте покатим эти бревна в Москву, на федеральный уровень. Пусть все видят наш беспредел, нашу дикость, наше бесправие!

Хочется нашему ледащему и шелудивому медведю выдать себя за гризли, да не получается. Хочется загрызть, а они тявкают из подворотни.

Но самое смешное - это попытки травить лично меня. Поставить пикет нашистов у моего дома - слабо! Я ведь не добрый Александр Подрабинек, я и кипяточком могу полить. И сковородочкой кинуть. И вот нашисты 3 и 4 июля подъехали ночью к моему подъезду и светили в окно лазерными указками, имитируя лазерный прицел, пугая до полусмерти мою старую мать, даже один раз позвонили в дверь (в 1.30 ночи) и тут же сбежали. Потом звонили по телефону и врали, что у дверей заложено взрывное устройство, а я у них на прицеле.

А дальше, за неимением у меня электронной почты, они взломали мой мобильный телефон, атаковали его сообщениями, переадресовали, так что два дня до меня никто не мог дозвониться, а нашисты и аффилированные с ними структурки звонили моей дачной хозяйке, телефона которой я сама не знаю, и друзьям, и, имитируя мой голос, рассказывали разные страшные истории про чеченских боевиков и ворвавшихся в мою квартиру оппонентов, чтобы мне поскорее от дачи отказали. Представляете себе интеллектуальный уровень спецслужб, которые занимаются такой чепухой? Когда-то они смело переступали порог моей квартиры, уже после моего ареста, с ордером на обыск. А сегодня они или ломают мой почтовый ящик и мажут "Новую газету" кремом для рук, или указочками пробавляются. Какие же это овчарки? Обыкновенные кабысдохи. Радуйтесь, мои белые друзья, изгнанные с бульваров: это агония власти и ее спецслужб.

Вы представляете себе Мюллера, который светил бы лазерной указкой в окно Штирлицу? Или Сталина, который бегал бы с такой указкой под окнами Троцкого? Или хотя бы Крючкова, который взламывал бы почтовые ящики и мазал кремом самиздат и тамиздат?

Они не позволили себе посадить Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева, страшась взрыва негодования со стороны художников и галеристов всего мира. Хотя их придворные попы жаждали крови. Они так жестоко обошлись с бедными Pussy Riot, потому что они молоды, одиноки, неизвестны, да и акция их, не будучи преступной, была, однако, вульгарной. Защищать их будут правозащитники, интеллигенты, которые всегда милость к падшим призывают, молодежь и арт-тусовка, которым давно приелись кислые и постные поповские рожи. Дай им волю, они нас всех отправят на костер.

Сейчас, при злобной, но беззубой власти, каждый может обеспечить себе свободу слова и мысли. При уме и мужестве вполне можно выкроить себе личное пространство в ожидании, когда у нас заведутся общественные свободы. Россию спасать придется очень долго, а жить хочется достойно уже сейчас. Если вы вступите в либеральную оппозиционную партию, будете заниматься просветительской деятельностью, ходить на приличные антипутинские митинги и пикеты (с беспартийными, но без коммунистов и фашистов); если вы запишетесь в Хельсинкскую группу и станете посещать западные посольства, словом, будете свободным человеком в несвободной стране, - это увеличит степень вашей безопасности. Дадут 15 суток - сразу начинайте сухую голодовку. Арестуют по ложному уголовному обвинению - требуйте статуса политзаключенного, Лефортовскую тюрьму и держите мокрую голодовку. И сохраняйте респектабельность! Кто теперь скажет доброе слово про Ассанжа, который подставил своих защитников, побежав в посольство левой страны искать убежище, и вообще празднует труса? Ведь его поручителям придется уплатить огромные деньги. Мы-то думали, что Ассанж герой, а он просто провокатор. А для порядочных людей единственный шанс - их стойкость. Если вы будете держать мокрую голодовку 50 дней, власть начнет дергаться. 75% из 100, что освободят, 25% - ваш риск.

Свобода стоит дорого. Чекисты не смеют переступить мой порог не потому, что я им полезна. Они знают, что я не буду сидеть. Придется хоронить или выпускать. Вот они и тычут в меня лазерными указками. Я себе уже облюбовала две статьи: государственная измена и антипутинская деятельность (пусть вводят в УК). Не хватит у Путина храбрости сажать нас по этим статьям.

Идет время охоты на ведьм? Покупайте себе новую метлу, справляйте элегантную ступу и правильно твердите заклинание: "Свобода, Собственность, Законность".

Валерия Новодворская, 11.07.2012

Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей