О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.198425.html

статья Наступили и награбили

Валерия Новодворская, 15.06.2012
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Спокойно. Это не 37-й год. Броня прохудилась, и танки едут еле-еле, а "их люди" (люди мафии, то есть наших хунтарей и силовиков, опричников и держиморд) полны не мужества, а алчности, и строй полусоветских чекистов, сынов своей любимой покойной Родины - СССР, разбежится тут же, когда действительно выйдут миллионы.

Не дай Бог, конечно, если выйдут они за Удальцовым и националистами, за серпами и молотками и за красными тряпками. Но здесь мы должны писать ходатайства Сергею Пархоменко, Борису Немцову и Михаилу Касьянову. Как только они пошлют левых налево, а нацистов направо, так сразу освободится место для мощного либерального движения в сторону Запада, с гайдаровскими портретами и лозунгами "Свобода. Собственность. Законность".

Шли же под триколором, держась за его трехсотметровое полотнище, сквозь строй танков в августе 1991-го брокеры Константина Борового. Пора бизнесу, среднему классу, интеллигенции учиться делать оранжево-демократические революции самим, без помощи красно-коричневых оборотней, которые, "свалив Путина", тут же вцепятся в горло либералам. Когда с обыском к Борису Немцову придут Удальцов с Лимоновым, они из его квартиры не только деньги и оргтехнику, но и мебель с одеждой повытаскивают. И уплотнят. Удальцов поселится в спальне, а Лимонов - в тренажерной комнате.

Но пока таскать в Следственный комитет Удальцова не за что. Так что на нескромный и неуместный вопрос, на какие доходы он существует, пусть смело отвечает: "На парткассу". Так уж у красных повелось с ленинских времен. И следователи, бывшие члены КПСС, это охотно запишут. На какие деньги существовали ЦК и Политбюро?

Какие еще у нас убытки? Обокрали Алексея Навального и Илью Яшина. Следаки уволокли оргтехнику. У нас, у диссидентов, тоже забирали пишущие машинки и копирку. Ну как же все это назвать, если не жульничеством и воровством? Скрепки не взяли часом?

Хочу помочь Навальному юридическим советом. Пусть расширит свой ассортимент. В "Единую Россию" кроме жуликов и воров вступают еще холопы и лакеи, дураки, простаки, сирые и убогие, умные циники и интересанты, вечные члены любой партии власти, от КПСС до "ЕдРа". Пусть подают в суд и доказывают, что они не дураки. Пусть справку приносят от Билла Гейтса. А откуда взять справку, что ты не лакей и не простак, а также не циник? Пусть единоросы поломают себе головы. Невелика потеря для Отечества.

Главный наш убыток - это квартирная кража у Ксении Собчак. Денежки "ЮКОСа" чекисты проели и пошли шуровать по квартирам оппозиции. Деньги Ксения заработала честно и нелегким трудом. Что-то эта конфискация мне сильно напоминает историю из Аркадия Гайдара, из повести "Школа". Там один красный разведчик, Федькой его звали, на обыске у попа надел на палец колечко и снять позабыл. А потом и вовсе к махновцам подался. Не исповедует ли Следственный комитет идею, что "анархия - мать порядка" и что надо "грабить награбленное"? А за оскорбление Ксения имела право наплевать им в глаза, в бесстыжие чекистские глаза. Читать любовные письма не всякий следователь КГБ себе позволил бы.

Есть мнение, что вся эта акция "устрашения" задумана только для того, чтобы наказать "за предательство" Ксению Собчак. Ведь Путин делит порядочных людей (кроме остальных: трусов, дураков и холопов, а также жуликов и воров) на две группы: врагов и предателей. Журналист Венедиктов для него враг. А крестница Ксения Собчак, конечно, "предатель". Хорошо что полоний кончился.

Путин посмел поднять руку на дочь своего благодетеля, без которого он сидел бы, серенький, до скончания времен в подвале, поводя усами и дергая хвостом. Почему-то к Жирику и его партийцам не ходят с обысками и не просят разъяснений, хотя они люди не бедные. Ничего, если Генри Резнику не удастся вернуть Ксении Анатольевне краденые деньги, давайте мы ей их соберем. Объявим подписку и соберем всем миром. Я тоже дам сколько смогу.

А теперь давайте посчитаем товарищей и раны. С митинга все вернулись живые и невредимые. Бог не выдал, ОМОН не съел. Зачем Путину понадобились обыски? Чтобы увеличить число митингующих? С некоторых пор действия власти находятся не только за пределами здравого смысла, но и за пределами ясного ума и твердой памяти. За объяснениями действий нашего дракоши и его бургомистров надо обращаться к персонажам Ильфа и Петрова. Спросите у профессора Титанушкина, выгнавшего из лечебницы бухгалтера Берлагу, и читайте "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".

У меня есть версия. Помните "Двадцать лет спустя"? Там Арамис говорит Атосу, что Мазарини мог посадить д'Артаньяна в подземную темницу. А Атос возразил, что нет, что это мог бы сделать герцог Ришелье, великий государственный деятель. А Мазарини - жалкий выскочка, он способен только хватать за шиворот, как полицейский. Не напоминает ли его Путин? Мазарини, кстати, хранил свое золото в оранжерее под пальмой. Согласно брошюрам "Путин. Итоги" и "Путин. Коррупция". Нам тоже надо бы под пальмами поискать...

Наша власть лает, а укусить боится. Пусть караван спокойно идет. Но только к капитализму. Остановить протест сейчас может только Тяньаньмэнь. Тысячи раздавленных танками, убитых, казненных по суду, посаженных пожизненно. На это не пошел Горби (не та была экономика, уже не тот народ, а Горби не был людоедом).

Путин не посмеет полностью рвать с Западом. Наши хунтари огрызаются, но Запада боятся. Там их дети, там их счета, там их виллы. Не покупайтесь на блеф. Они уже ничего не могут. Как говаривал Паниковский, это "жалкие, ничтожные люди".

Мы, правда, тоже ничего не можем пока. Ведь союз с красно-коричневыми - диагноз из багажа доктора Титанушкина. И власть, и оппозиция имеют все основания сесть рядом в его приемной. Но если мы втолкуем народу, что надо идти направо, то останавливать нас будет некому. Как говаривал знакомый труп с Красной площади, Кремлевская стена давно сгнила. Ткни ее - и развалится.

Валерия Новодворская, 15.06.2012


в блоге Блоги

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей