О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/blogs/free/entries/194801.html
Также:

в блоге Коробочная уголовка

Vip Филипп Костенко (в блоге Свободное место) 13.01.2012

439

Репрессивные органы не перестают упражняться в изобретательности и коварстве. Если давить и не пускать, то уж со всей силы и, конечно, в самый неподходящий момент. Судебное рассмотрение еще одного, уже старого и почти забытого уголовного дела назначено аккурат на 19 января, именно на тот день, когда состоятся акции памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой. Ну а проведение антифашистского шествия в Петербурге, в котором очень хотелось бы участвовать, все еще остается под вопросом.

Коротко о предыстории дела:

1 марта, в день вступления в силу "Закона о полиции", в Петербурге проходил протестный перформанс. Его целью было установить картонный макет полицейской будки у Гостиного Двора, на месте проведения акций в защиту свободы собраний, так регулярно подавляемых полицией. Но во время переноса инсталляции произошло непредвиденное. Один из новоявленных полицейских решил овладеть будкой, в результате чего конструкция была уничтожена. Видео с этим необычным событиями стало активно распространяться в Сети - "Пес системы и его будка"


Через некоторое время усатый майор А.Е. Филиппов из 2-го отдела центра "Э", решил с подачи своего ретивого начальника А.В. Григорьева, что по этому делу надо прижать Филиппа. Машина государственная зашевелилась. Нашли любителя ломать артефакты сержанта Маркина, возбудили дело по 319 ст. УК (оскорбление представителя власти) и передали все это следователям. Стали рождаться чудные литературные творения:







Затем пошли засады, облавы, обыски и другие фирменные прелести от центра "Э". Итог - два тома дела и подписка о невыезде с июля прошлого года за участие в акции, максимально подпадающей под мелкое административное нарушение. Но полиция так обижена. И вот наконец, дело в суде. У судьи Кузнецова, того самого, по 203-му участку, куда привозят сотнями с Гостинки, того самого, который дал мне первые 15 суток в декабре. Красивый поворот событий...

Первое судебное слушание начнется 19 января в 14.30, по адресу ул. Красного Текстильщика, 9-11, судебный участок 203.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей