О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/blogs/free/entries/193799.html

в блоге Полезная кровожадность

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 08.12.2011

4085
Реклама

Две недели тому назад я обсуждал с культурологом Игорем Яковенко судьбы России. На ритуальный философский вопрос «когда все это кончится» я ответил, что «Единая Россия» будет «править вечно» - она будет партией власти, пока не настанет новый эон, не появятся иная земля и иное небо, пока не пойдет Бирнамский лес. Бирнамский лес пошел – московские и питерские яппи, излюбленная мишень пелевинских вялых сарказмов, стали вести себя не хуже египтян или сирийцев, грузин и украинцев, сербов и молдаван, жителей Цхинвали...

Я только успел в последние спокойные дни полушутливо описать переговоры лидеров восставшего народа с путинскими приближенными, как фантастика стала реализовываться. И вот мы уже живем в новую эпоху. В России началась Нравственная Революция – отторжение режима, утратившего моральную легитимность, и номенклатуры, превратившейся в дурно пахнущую кучу политических трупов. Политическая революция - и, может быть, Социально-политическая революция - станет логическим следствием революции Нравственной. Грядущую политическую революцию я обозначаю одновременно и как Пятую Русскую (по счету с 1905 года) и как Вторую (как обреченную доделать задачи Четвертой революции 1989-93 годов).

Впавшая в истерическую панику власть торопится устроить «малое кровавое воскресенье»: броневики на улицах, садистские избиения при разгонах, набитые камеры, «ускоренное судопроизводство»... Но морально путинский режим мертв. Как был мертв советский режим в глазах либеральной интеллигенции после вторжения в Чехословакию в августе 1968-го. Как умерла горбачевская перестройка после бойни в Вильнюсе в январе 1991-го.

Но чтобы заставить власти остановить мясорубку беспредела (да простится мне этот вульгаризм, но более емкий термин в данном случае подыскать трудно), оппозиция должна суметь показать кулак режиму. В 1992 году пришедшие к власти демократы, заботясь о гражданском мире с номенклатурой, отказались от люстрации. Возможно, это спасло реформаторов осенью 1993-го. Но сейчас настало время сказать: партия ЖиВ – узурпатор власти, и при новом режиме на всех ее функционеров будет распространен определенный запрет на профессии. Молодняк из разных путинюгендов сладострастно ржет, когда спецназ избивает демонстрантов и волочит журналисток за волосы по обледеневшей площади. Вас, ребята, ждет люстрация – через несколько лет вам предстоит за большие деньги покупать в полицейском архиве фальшивые справки, что вы были не в «Молодой России», а в «Другой», не у Якеменко, а у Яшина, Навального и Удальцова, что числились «левыми экстремистами»... Пацаны, вам это надо? Для правильного воспитания юной поросли ей надо четко разъяснить, что за все в жизни надо платить, в том числе за торговлю душой и телом.

Чиновники, манипулирующие партиями и запрещающие демонстрации; судьи, пачками выносящие приговоры; тюремщики, пытающие узников; полицаи, куражащиеся над людьми; обозреватели, клевещущие на оппозицию; оппозиционные депутаты, бегающие в администрацию за указаниями, – все они сегодня должны осознать, что у них впереди «русский список Магнитского».

Надеюсь (очень надеюсь), что могучий инстинкт чиновничьего самосохранения сработает и власть имущие, как в Августе 1991 года, предпочтут разумный компромисс печальной участи - такой, например, как у венгерских чекистов в октябре 1956-го или, чтобы не углубляться в историю, у гвардейцев Каддафи. Но для этого оппозиционеры должны сейчас пригрозить кровожадностью. Болезнь легче предотвратить, чем лечить.


Комментарии
User wache1, 08.12.2011 11:44 (#)
21340

Согласен

Правда, у "зтих" и так уже диарея.
Но пальчиком погрозить не помешает.
ИМХО, скоро ДАМ выступит с устрашающей речью по ЦТ, грозно нахмурив бровки и раздув защечные мешки.

User rybvv8, 08.12.2011 12:56 (#)
3211

Подписываюсь!

User wache1, 08.12.2011 14:03 (#)
21340

А тут еще про Интернет из Вильнюса новости. Готовятся к субботе? И заодно к марту? Поздновато будет.
Доиграются, волкИ позорные!

User vochkax, 08.12.2011 14:24 (#)

Статья - так себе... Вполне проходная

Единственное, что зацепило глаз это вот: "...ритуальный философский вопрос «когда все это кончится»" --- ???
Какой же это "ритуальный" вопрос - это риторический вопрос, уважаемый Автор. А уж философия тут, по-моему, и совсем ни при чём...

User wache1, 08.12.2011 14:39 (#)
21340

А вопрос уже и не совсем риторический...

User vochkax, 08.12.2011 14:41 (#)

Может и так. Но точно не...

ритуальный... :)))

User wache1, 08.12.2011 15:21 (#)
21340

Именно ритуал, как периодически повторяющееся действие с особым смыслом.

Vip sfrandzi, 08.12.2011 14:33 (#)
450

Читаю и глазам не верю. Это что, действительно Ихлов пишет? Воистину последние времена настали: слепые прозревают.

User nanoscience, 08.12.2011 18:31 (#)
3460

во-во! Я тоже обратил внимание на воинственность, после умиротворяющего возвания. Однако, мысль правильная! Браво, господин Ихлов! Если мы не настраиваемся осудить ведро, в целом, как античеловеческое собрание сексотов, коррупционеров и прихлебателей, за антиконституционную и криминальную деятельность, то лучше уж и не начинать. Люстрация руководителей ведра воистину необходима. Без этого будет лишь смена мордочки режима.

Vip e_ihlov, 09.12.2011 09:54 (#)
4085

Умиротворяющего?

Уже писал многократно - революция, как военная кампания - все шаги должны быть рассчитаны. До подведения ЦИКом итогов три партии имели шанс мирно взять власть и создать предпосылки для бескровного конституционного перехода к демократии. Именно об этом и было сказано. После расправ последних дней и предательства оппозицией своих избирателей, накачавших оппозицию голосами по призыву Навального, стало очевидно - Кремль своего страха не простит и, чуть погодя, от души закрутит гайки... И вот тогда, когда перспектива взрыва станет неумолимой и должно сработать остережение - мементо мори, господа палачи.

User abc8, 08.12.2011 16:00 (#)

"Две недели тому назад я обсуждал с культурологом Игорем Яковенко судьбы России."
======================
Блин, прочитал эту строчку и почему-то сразу вспомнилось "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции"...
Судьбы России он обсуждал... :) Про трагедию русского либерализма ничё не навеялось?

User vochkax, 08.12.2011 16:28 (#)

abc8, и всё же, что Вас так задело?

Что это обсуждалось с культурологом или само обсуждение?
Честно говоря, давно замечал, что судьбы России частенько обсуждают под стопочку и огурчик... и ничего, хорошо обсуждается!
Скорее всего, думаю Вас зацепило с кем это обсуждал Автор - с культурологом... :))) Да-а-а... это непривычно

User marazm_sovetov, 08.12.2011 16:17 (#)

"Кровожадность", конечно, звучит эффектно.

И все-таки, я бы предложил другой термин для того процесса, который необходим в России - "санация". Звучит вполне "технологически", и в то же время - зловеще. И пусть никого не смущают аналогии с некоторыми режимами прошлого, хотя можно не сомневаться, что такие аналогии будут активно озвучиваться. "Травоядного" решения я не вижу.

User wache1, 08.12.2011 17:00 (#)
21340

"Травоядного" решения я не вижу.

ППКС

User oksanov, 08.12.2011 17:47 (#)

Надо ли нагнетать?

Не надо. Наоборот, те, кто не хочет крови, но хочет поллезных перемен для России, должны строить ВОДОРАЗДЕЛ: заявлять, что те из рядовых сторонников власти в партиях наших, полиции и прочих шарашках БУДУТ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ СУДА, в случае, если не будут ЗАМАРАНЫ в сопротивлении НАРОДУ.
Пусть их жёны и родители начнут визжать: "Не хотим гибели семьи, конфискаций, стояния с передачами около тюрем - НЕ ЛЕЗЬ НА РОЖОН!"
Дайте им уйти в сторону, не загоняйте в угол.
Гражданская война - это когда стенка на стенку. Страх репрессий при поражении увеличивает ряды кровожадных.
"Праведный гнев" - плохой советчик в политике.
А кровожадная реакция - тест на политическую неполноценность.
Оксанов.

User nanoscience, 08.12.2011 18:41 (#)
3460

дык, ведь господин Ихлов именно об этом и пишет. Заметьте, что он предлагает даже не люстрировать, а только припугнуть, так, между прочим. Однако, мое мнение, что вы правы, и люстрации, с заведением криминальных и политических дел, должны быть подвержены только руководители, а исполнители могут получить некоторые определения. Главная мысль, как я ее вижу, - это громко сказать, что ВСЕ ТО БЫЛО нарушением, отходом от Конституции, криминалом. А вот теперь, мы, мол, пойдем законным путем. Черное надо назвать черным. Нравственные вопросы, информация о произошедшем, анализ, должны быть на первых страницах.

User marazm_sovetov, 09.12.2011 00:01 (#)

"...кровожадная реакция - тест на политическую неполноценность..."

Никто и не предлагает, ув. Оксанов, устроить драчку "стенка на стенку" просто из желания почесать кулаки или тупо отомстить врагам (хотя не мешало бы). Но мы говорим о люстрации - термин этот означает что-то вроде "выведения на чистую воду". В условиях, которые сложились сегодня в России, люстрация должна представлять собой (как минимум!) так наз. "поражение в гражданских правах". Поражение в правах - это лишение избирательного права, запрет на профессии и т.п. и т.д. - точно так же, как это делали после "революции" 1917 года большевики в отношении приличных слоев общества. Ну, а Вы же прекрасно понимаете что, "люстрируемые" не будут сидеть сложа руки, пока их будут "люстрировать". Так что, люстрация и "драчка" - вещи друг от друга неотделимые.

User parnek115, 08.12.2011 19:23 (#)
2924

В первый раз согласен с Ихловым. рад, что он прозрел наконец.

User pravologist, 08.12.2011 23:27 (#)

Гулаговская вертикаль трещит по швам

После проведения грязных, нелегетимных выборов, после очевидных массовых подтасовок и манипулирования результатов власть зашаталась как безнадежный гнилой зуб, нуждающийся в срочном удалении, чтобы избежать абсцесса. На мой взгляд, сейчас народу нужно объединиться и прежде всего добиваться своего самого главного конституционного права - Свободы народных Митингов и Собраний. Это жизненно необходимо не только для успешных дальнейших действий, для становления и укрепления протестного и освободительного движения, для консолидации гражданского общества, но и чтобы элементарно избежать кровопролития, защитить жизни и здоровье людей, чтобы избежать ожидаемые жестокие расправы над митингующими со стороны репрессивных органов - полиции, омона, внутренних войск. На свободных массовых митингах и будут затем обсуждаться все остальные наболевшие вобросы - в том числе, что нам делать с этой бандитской, невменяемой властью, а также с главными вертикальными лгунами-кровопийцами. Выпрашивать же каждый раз разрешение на очередной митинг у тех, против кого народные митинги направлены и кому эти мероприятия, как известно, как петля на горле, - и бессмыссленно, и унизительно.

User marazm_sovetov, 09.12.2011 01:16 (#)

Полезно вот это почитать:

http://ipvnews.org/hegemon_article07122011.php

User tkalichs, 09.12.2011 06:29 (#)

оно вообще полезно заходить по этому адресу http://ipvnews.org

фашка, ты делаешь на него ссылки?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей