О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге Судья Усов верен себе

(в блоге Свободное место) 25.05.2011

27474
Реклама

Решение судьи Мосгорсуда Владимира Усова по второму делу Ходорковского и Лебедева, увы, неожиданностью для меня не стало. Судя по публикациям в СМИ, похоже, никто уже и не помнит, что именно этот судья впервые признал Алексея Пичугина виновным по второму уголовному делу. Между тем, поскольку я начала заниматься делом Пичугина именно с этого судебного процесса, его события очень отчетливо врезались в мою память.

Это дело касалось самых громких преступлений, приписанных "ЮКОСу" фабрикантами в погонах: убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора московской фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, а также покушений на управляющего компании "Ист Петролеум Ханделс" Евгения Рыбина.

Усов признал Алексея Пичугина виновным в организации всех этих преступлений.

Однако в сочетании с обвинительным вердиктом парадоксальным в моих глазах выглядел срок наказания. Назначив Алексею Пичугину 24 года заключения в колонии строгого режима, судья постановил: этот срок должен исчисляться с учетом уже вынесенного ранее приговора по первому уголовному делу – 20 лет лишения свободы.

Таким образом, Владимир Усов добавил к уже назначенному сроку четыре года.

За три убийства и два покушения, якобы полностью доказанных в суде, – четыре года?

Для меня это говорит об одном: Владимир Усов прекрасно понимал, что осуждает невиновного (впоследствии этот приговор был отменен Верховным судом РФ).

Некоторые из тех, с кем я говорила об Усове после 17 мая и до вчерашнего дня, строили конспирологические теории: будто бы этого "мягкого" судью выбрали неслучайно и он вынесет хорошее решение. Но я считаю, нельзя быть наполовину праведным судьей. Суд – это не то место, где можно пытаться поступить так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Ведь, как известно, с волками жить – по-волчьи выть.

Вчерашние события это, по-моему, в очередной раз подтвердили. А как хотелось ошибиться...


Материалы по теме

Комментарии
User xаsis_s, 25.05.2011 18:44 (#)

Арифметика - наука для первоклашек.

Займитесь делом "Тихонова и Хасис" и многое откроется Вам.
Убийца и организатор убийств оплакан и дедушкой стал.
Пособники на свободе.
А Хасис? Станет ли она хотя бы матерью?
Из Ваших крокодиловых слез дети не рождаются.
Даже при беспорочном зачатии.

User wldmr, 26.05.2011 02:56 (#)
2911

Кто сейчас отбирает бизнесы? Кто сейчас приходит к успешным, но беззащитным предпринимателям и приказывает им "делится"? - Это государственные силовые органы и "элита" связанных с ними уголовников.

Вот на их совести и все эти убийства и покушения на убийства. На их совести, также, и все остальные громкие политические и экономические убийства журналистов и предпринимателей в России, последних 20 лет.

Юкос эти "разведчики" и менты, как раз и ненавидели за то, что много раз и разными способами пытались рекетнуть эту фирму, но силовые службы Юкоса работали очень профессионально и этой сволочи ничего с Юкоса не обламывалось, зато много денег получало государство, то есть - народ.

И вот все юкосовцы сидят ни за что, а это гадьё продолжает безнаказанно грабить Россию, грабить народ, да ещё эти нелюди глумятся над Пичугиным и другими.

Но расплата по всем счетам будет неотвратимой и неминуемой.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей