О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/blogs/free/entries/188106.html

в блоге Здесь начинается коррупция

(в блоге Свободное место) 26.04.2011

94

Жители сельского поселения Жмурово Михайловского района Рязанской области в знак солидарности со Всероссийским днем борьбы с коррупцией 16 апреля провели небольшую информационную акцию, чтобы объяснить, откуда коррупция берет свои корни.



Коррупция – это обычная и не очень заметная вещь, с которой мы, увы, встречаемся на каждом шагу. Это не болезнь мифических «верхов власти». Коррупционером может оказаться даже глава какой-нибудь сельской администрации.

Возьмем, к примеру, главу села Жмурово Юлию Александровну Лихачеву, члена партии «Единая Россия». Ей выделяются деньги на чистку колодцев, уборку мусора, заправку служебного автомобиля. Деньги небольшие, но стабильные. Вместо простого исполнения своих обязанностей Лихачева использует служебный автомобиль в личных целях, колодцы не чистятся уже более пяти лет (а ежегодно выделяется 12 тысяч рублей на каждый), мусор никуда не вывозится и сваливается вокруг села вблизи жилых домов. А недавно стало известно, что общественная баня была загадочным образом передана в собственность каким-то людям. Кстати, о колодцах: во время прошлогодних пожаров, когда пожарные машины не могли найти воду, выяснилось, что в селе Жмурово загадочным образом пропало 8 общественных колодцев. По документам числится 9, а глава администрации заявляет, что общественный колодец только один. Остальные, видимо, также переданы кому-то в собственность.

Кроме того, глава сельской администрации обладает некоторыми полномочиями, например, выдает справки. Если вы хотите взять в аренду небольшой участок земли под строительство дома, вы сначала должны обратиться за справкой, в которой говорится, что такой-то участок пустует и вы можете начинать подготовку документов для его аренды. С данной справкой необходимо обратиться в районную администрацию и после оплаты небольших пошлин начать оформление. Сама же справка оформляется бесплатно. Но это по закону.

Реально же дело обстоит иначе. В село приезжают люди и начинают интересоваться, как им оформить какой-либо участок. Глава сельской администрации Лихачева отвечает, что оформлением документов аренды занимается житель Жмурова Григорий Панасов, так что обращаться надо к нему и это будет стоить 60 тысяч рублей (цены могут варьировать в зависимости от размеров участка, его расположения и наличия на нем строений). Каких-либо пояснений она не дает, просто отправляет людей к этому «предпринимателю». Для большинства тех, кто собирается что-то строить, это не такая большая сумма. Тем более что им чаще всего трудно каждый раз ездить по инстанциям и собирать документы. Кто-то на такие условия соглашается.

Надо отметить, что село Жмурово очень привлекательно для городских жителей: людей немного, рядом есть большое водохранилище, где можно купаться и рыбачить, заказник, где можно охотиться. Поэтому сейчас люди едут все активнее, и у местного «предпринимателя» проблем с заказами нет.

Но землю оформлять вынуждены и жители села. И хотя они давно живут на своих участках, все равно справка от сельского главы нужна. Поэтому она также отправляет всех к тому же «предпринимателю» с предложением заплатить все те же 60 тысяч рублей (стоимость услуг она озвучивает сама и сразу же).

Понятно, что местные жители далеко не всегда могут платить, для них это большая сумма (размер пенсии за полгода). Но если они решают оформлять документы самостоятельно, то начинаются бюрократические заморочки. Глава администрации может в определенные дни не появляться на рабочем месте, чтобы выдать справку, а если и выдаст, то, вполне возможно, с ошибками. Районный центр (город Михайлов), куда надо ехать с этой справкой (и где обнаружится ошибка), находится в 50 км от сельского поселения, и до него можно добраться только на личном транспорте или автобусе, который ходит раз в неделю.

Имеет ли Лихачева «откаты» от этого «предпринимателя», неизвестно, но справки Панасову выдаются вовремя и без ошибок. При этом Юлия Александровна владеет квартирами в Москве и Рязани, а хозяйство ее мужа – местного фермера – растет год от года. Может быть, местным жителям к Навальному обратиться?


Комментарии
Vip sfrandzi, 26.04.2011 21:11 (#)
450

Глава сельского поселения избирается жителями. Жители могут его непосредственно контролировать. Если жители избирают неизвестного кого, не могут заставить эту даму хотя бы не издеваться над ними - то пардон кто же виноват? Коррупция берется не от Лихачевых и Путиных - коррупция берется вот от такого электората, с которым и ангел превратится в Лихачеву или Путина.

, 26.04.2011 22:40 (#)
94

А тут я бы вам рассказал одну историю. Где-то в 2008 году стало известно, что в это село по государственной программе должны провести газ до 2011 года.
А перед местными выборами в деревню на встречу с "электоратом" приехали местные чиновники (по странному совпадению - члены "Единой России"). Так вот главным их предвыборным слоганом оказалась фраза: "не проголосуете за нас, газ вам не проведем!"

Vip sfrandzi, 26.04.2011 23:05 (#)
450

Это объясняет, почему Лихачева была избрана, но не объясняет, почему Лихачева держит себя, как барыня среди крепостных, и вытворяет все что ни пожелает.

User rapala, 27.04.2011 11:12 (#)

Это объясняет, почему Лихачёва себя вообще

ещё держит.....
Людям надо объяснить. Места глухие, до ближайшего райцентра 50 км. Вот и думайте, что сделать. Призвать ли на помощь красного петуха или избрать ещё какие-то способы "послать гонца".

User svann06, 27.04.2011 13:38 (#)
4033

Выбирали....аха..

Вроде и президента 2 раза выбирали и в Думу выбирали, тока выбираем одних а как ОНИ посчитают, так в итоге вот эти оказываются во власти...хапки цапки покатушки попиз..ки айпедики да айфеники ( веники короче)

User math, 27.04.2011 01:28 (#)

и проголосовали как видим...
Если это не проституция, то что?!!!

User math, 27.04.2011 01:34 (#)

Вообще, отличный пример и отличный слоган Здесь начинается коррупция. Желаю жителям Жмурово удачи в посадке едроски Лихачевой Юлии Александровны.

User homut, 27.04.2011 14:40 (#)

Может быть, местным жителям к Навальному обратиться?

А может в соседний магазин за вилами сходить?

User svann06, 27.04.2011 15:58 (#)
4033

Скоро изымут..

как Лукашенко из магазинов вилы,верёвки и мыло...( в русле подготовки к так называемым выборам)

User svann06, 27.04.2011 16:02 (#)
4033

Тревожно становится...

. когда всё чаще вижу что многим на ум приходят вилы или "красный петух"... как бы опять "учения" в Рязани не организовали

User svann06, 27.04.2011 16:06 (#)
4033

Не здесь начинается коррупция ...

..а здесь она измельчается на мелкие ручейки нашей вертикали...Начинается она там- у основателя и вдохновителя - нашего ВСЁ. ( На(В) Украине исключили из применения статьи по коррупции к медикам,учителям и культработникам.., у нас наоборот)

User ocular, 27.04.2011 16:36 (#)

Эх, Рязань моя, голубоглазыя

Мэр Рязани двух детишек сбил по-пьяни, а за вилами никто не пошёл, даже родители. И про петуха красной масти никто не вспомнил. А тут какие-то откаты. Тьфу!
Нахрена им только по телеку фильмы показывают омереканские, где герой мстит продажным полицейским/бандитам за поруганную честь жены или за убийство детей?
Всем бы повнимательней нужно смотреть и хорошенько запоминать.
Ни одного фильма нет, где бы мужик стал челобитные писать Обаме/Бушу и слёзно умолять наказать супостатов.
Сами вершат правосудие, глядя на такой беспредел.
И самое главное - находят сочувствие и поддержку у окружающих, иногда бздиловатых, граждан.
В сказках/фильмах ложь, но в них намёк...

User nortrop2, 28.04.2011 02:43 (#)

К сожалению, ни обычный суд, ни суд Линча у руччких почему-то не работает...

Отсюда - подсознательная потребность в богатырях и странная любовь к персонажам типа Сталина и Ивана Грозного...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей