О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Также:

в блоге 31-е. Поединок

Vip Марк Фейгин (в блоге Свободное место) 31.01.2010

58
Реклама

Некоторые московские автовладельцы используют весьма оригинальную аэрографию в виде фигурок сбитых пешеходов (чаще пенсионеры с палочками), расположенную на кузове машины. Этот ряд символизирует число успешных «вылетов», как на бортах истребителей, где звездочками отмечено количество уничтоженных самолетов противника. Только представьте, как испещрены омоновские автобусы после каждого 31-го числа нечетного месяца. Ведь эти сомнительные успехи столичной (да, впрочем, и иногородней) милиции - то единственное, чем осталось гордиться труженикам «рубля и кокарды». Казалось бы, после событий последнего полугода российским правоохранительным органам впору озаботиться составом и задачами ликвидационной комиссии МВД, но нет: милицайка, в преддверии 31-го, рапортует о готовности, увещевает несогласных и решительно тренируется перед столкновением с «опасными и дикими пешеходами». Такое ощущение, что известная история с показательными учениями разгона пенсионеров силами ОМОНа на нашумевшей выставке пошла на пользу беззащитным «евсюковым» от посягательств монстров Алексеевой и Лимонова.
Упорство же власти, прикрывающейся от протестов улицы кряжистыми личиками генерала Колокольцева, завсегдатая антиправительственных манифестаций полковника Бирюкова (походит, походит и втянется в оппозиционную деятельность) и сотен омоновцев с разных концов России, объясняется ее иступленной верой в «абсолютный контроль». Разумеется, решения о недопущении каких бы то ни было митингов оппозиции исходят с самого верха и спускаются для исполнения на московский низ. Так что дебилизм предлогов запрета митинга 31-го, из-за проведения «зимних забав» - это уже исключительно лужковский креатив. Безудержная фантазия московского градоначальника вообще хорошо известна.
Надо полагать, очевидный идиотизм такого упорства авторитарную власть не смущает, поскольку что-то менять (разрешать или просто махнуть рукой) они уже не могут. В их представлении это приведёт к неизбежному притуплению смыслов в среде исполнителей. Действительно: зачем разгонять-то? Совершенно очевидно – люди выходят, потому что жизнь без свободы для них НЕВЫНОСИМА.
В этом психологическом поединке встретились воля и желание перемен со стороны общества и вера в пресловутый «контроль» со стороны тупеющей на глазах власти. Причем следует отметить, что число сторонников перемен нынешней властью сильно недооценено. Месяц-другой, и такими темпами власть получит «сто калининградов» и выбор между «украинизацией» и деспотизмом (по-путински) придется делать не под бубнение губернаторов и депутатов, а под бой молотков в ворота Спасской башни.
А вообще говоря, дойди ситуация до такого, то ведь Путин – это вам не Ослябя и Пересвет, готовый биться лично в поединке за отсутствующие у него идеалы. Как только замаячит угроза реального и нарастающего протеста, так останется наш нацлидерок-то один, а присные разбегутся. И вот тогда как бы самому Володеньке не оказаться последней переводной аэрографической картинкой на бампере омоновского автобуса...


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей