О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.88973.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.88973.html

новость Буш встретился с российскими правозащитниками и экологами

09.05.2005
Джордж Буш. Фото с сайта history.sandiego.edu
Джордж Буш. Фото с сайта history.sandiego.edu
Реклама

Представители российских общественных организаций встретились в Москве с президентом США Джорджем Бушем и госсекретарем Кондолизой Райс. Как сообщил президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков, встреча в отеле "Мэрриотт" длилась около 35 минут, минут на 10 дольше, чем было запланировано, передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру.

"Во встрече нас принимало участие 18 человек, которые приехали в Москву буквально со всей страны - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Это были представители самых различных общественных организаций. Я представлял экологов, были представители правозащитных организаций, женских, молодежных и прочие", - сказал Алексей Яблоков.

Американский президент пообщался коротко с каждым отдельно, а потом послушал выступление трех из участвовавших во встрече - руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, Мананы Асламазян, которая представляла российское медиа-сообщество, а также представителя организации "Врачи мира". "Все они говорили о том, что гражданское общество в России не пропало, не протухло, но есть определенные трудности, что хорошие слова власти не всегда соответствуют ее делам", - рассказал Яблоков.

Как сказала Граням.Ру Людмила Алексеева, ожидать конкретных результатов от такого рода "ритуальных встреч" бессмысленно. По ее словам, это не тот случай, когда можно "пожаловаться на домуправа", однако такие сигналы власти так или иначе воспринимают. Алексеева напомнила, что в ходе предыдущего посещения Москвы Джордж Буш тоже встречался с представителями гражданского общества. В целом, по ее мнению, эта встреча - важный публичный жест в сторону гражданского общества в России.

09.05.2005



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей