О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/m.231711.html

новость Гей-активист задержан в Петербурге во время пикета на Дворцовой площади

02.08.2014
Задержание Кирилла Калугина. Фото Фонтанка.Ру
Задержание Кирилла Калугина. Фото Фонтанка.Ру
Реклама

На Дворцовой площади Петербурга задержан ЛГБТ-активист Кирилл Калугин, проводивший одиночный пикет в день ВДВ, сообщает Фонтанка.Ру. По данным издания, акция длилась не более десяти секунд.

Калугин решил повторить прошлогоднюю акцию, которую он также проводил в день ВДВ. В 15.05 он пришел на Дворцовую площадь и развернул радужный флаг с текстом: "Моя свобода защищает твою".

Сначала у Калугина попытался вырвать флаг один из находившихся рядом десантников с криком: "Дерись! Где документы?" Через несколько секунд гей-активиста схватили за руки сотрудники полиции и препроводили в подъехавшую ведомственную машину.

На месте происшествия остались журналисты. Сторонники Калугина прокомментировали его акцию, пояснив, что лозунг на его плакате в том числе посвящен проблемам Украины.

2 августа прошлого года Калугин также вышел на Дворцовую площадь с радужным флагом в день ВДВ и тут же был атакован "голубыми беретами". За пикетчика вступились полицейские, все закончилось массовой дракой между десантниками и омоновцами. По некоторым данным, на самом деле на Калугина тогда напали переодетые националисты.

Видео Владимира Волохонского (2 августа 2013 года):

ВДВ против ЛГБТ
Смотреть на YouTube
02.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей