О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На выборах в студенческий комитет МГУ произошла драка

22.04.2012
Главное здание МГУ. Фото Граней.Ру
Главное здание МГУ. Фото Граней.Ру
Реклама

Потасовками закончились субботние выборы в Объединенный студенческий комитет (ОСК) МГУ. Как сообщается на сайте Российского студенческого союза, инициативная группа студентов и аспирантов МГУ, недовольная решением проблем общежитий, выдвинула независимого кандидата на пост председателя ОСК, однако он был снят с выборов. На отчетно-выборной конференции "люди крепкого телосложении провоцировали потасовки со студентами, которые пытались воспрепятствовать фальсификации выборов". "К счастью, серьезных стычек, которые бы привели к серьезному ущербу физического здоровья учащихся, не было", - отмечается в сообщении.

Пострадали десятки студентов, сообщил Интерфаксу лидер РСС Артем Хромов. По его словам, студенты требуют от руководства вуза отчисления зачинщиков драки и проведения перевыборов. По мнению Хромова, конфликт произошел из-за "больших денег". Он пояснил, что ОСК распоряжается бюджетными средствами на ремонт и расселение общежитий, решает вопросы аренды и строительства.

Между тем руководитель пресс-службы МГУ Светлана Решетникова назвала историю с дракой "раздутой". По ее словам, никакой драки не было, хотя ее пытались устроить сторонники независимого кандидата. Решетникова заявила, что этого кандидата отстранили от участия в выборах, поскольку у него нет опыта работы на руководящей должности в общественной организации, что является обязательным условием.

22.04.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей