О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/Religion/m.248799.html

новость Кадыров поручил провести "духовно-нравственную паспортизацию" чеченской молодежи

19.02.2016
Рамзан Кадыров. Фото: topnews.ru
Рамзан Кадыров. Фото: topnews.ru
Реклама

Рамзан Кадыров поручил провести "духовно-нравственную паспортизацию" жителей республики в возрасте от 14 до 35 лет. Как говорится в сообщении на официальном портале парламента республики, об этом заявил депутат Адам Маликов.

В ходе встречи с учениками одной из школ села Алхан-Кала депутат рассказал, что после прохождения процедуры каждый молодой человек получит документ, в котором будут указаны его личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая принадлежности. Также в документе будут указаны лица, ответственные за этого человека.

По словам Маликова, данное решение было поддержано духовенством республики и уже вступило в силу.

Введенные меры депутат чеченского парламента назвал "целесообразными и своевременными". "Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма. Такова задача всех ветвей власти и общественности республики", - подчеркнул депутат.

Сам Кадыров заявил, что никакого "паспорта" выдаваться не будет. "Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт - гражданина России! Все остальное - выдумки", - написал он. При этом Кадыров подчеркнул, что местные власти, духовенство, общественные организации будут помогать правоохранительным органам. "Они усилят разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнение, - отметил глава Чечни. - Речь идет о целом комплексе мер, которые на деле обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Уверены, что они окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов". В конце ноября 2015 года в МВД Чечни опровергли информацию об учете молитв, которые должны произносить сотрудники. До этого РБК опубликовало телефонограмму за подписью главы республиканского МВД Руслана Алханова. В ней говорится, что по поручению Рамзана Кадырова МВД по Чечне ввело учет количества прочитанных сотрудниками салаватов - кратких молитв пророку Мухаммеду. С 20 ноября до наступления дня рождения пророка Мухаммеда, 27 декабря, каждый сотрудник МВД якобы должен прочитать не меньше 300 тысяч салаватов.

РБК утверждает, что существование такого распоряжению подтверждено из трех источников, близких к местным силовикам.

19.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей