О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Кораненые чувства

Кадыров подал жалобу на решение о запрете книги пояснений к Корану
10.09.2015
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. Фото: instagramm.ru/kadyrov_95
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров подал в Сахалинский облсуд апелляционную жалобу на решение Южно-Сахалинского горсуда о признании книги "Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в исламе" экстремистской. Об этом он сообщил в ночь на четверг на своей ВК-странице. В каком качестве Кадыров обжаловал решение суда, не уточняется.

Кадыров также подтвердил, что считает судью Наталью Перченко, вынесшую это постановление, и прокурора Татьяну Билобровец, настоявшую на запрете книги, шайтанами. "Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей - тогда никто их не будет так называть, - написал. - Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами".

Так Кадыров отреагировал на критику Генпрокуратурой своего демарша, сделанного накануне. Тогда официальный представитель ведомства Марина Гриднева заявила, что "недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью", "тем более публично", и призвала решать правовые вопросы в правовом поле.

Постановление о запрете книги "Мольба (дуа) к Богу" "не имеет никакого отношения к их (Перченко и Билобровец. - Ред.) профессиональной деятельности", заметил Кадыров. Совет Гридневой решать правовые вопросы в правовом поле он назвал "очень странным", пояснив, что "решение суда о Коране является неправовым". В то же время он обратил внимание, что действует именно правовыми методами, так как подал апелляцию.

"Нельзя исключить, что судья и прокурор могли прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом, - продолжил Кадыров. - Возможно, это попытка вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки, стравить между собой мусульман и представителей других конфессий".

Глава Чечни призвал Генпрокуратуру и Верховный суд "срочно отменить антиисламский и антироссийский противозаконный документ и немедленно призвать к ответу провокаторов". "Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно", - предостерег он.

В заключение Кадыров сослался на слова Владимира Путина, назвавшего Россию лучшим другом исламского мира. "А исламский мир живет по Корану!" - напомнил он.

Постановление о признании книги "Мольба (дуа) к Богу" было вынесено 12 августа. Эксперты центра "Сова" отмечали неправомерный характер запрета.

Кадыров, узнав об этом решении, назвал Перченко и Белобровец "национальными предателями и шайтанами". Он сообщил, что после подачи апелляции будет добиваться, чтобы решение Перченко признали "носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России". "Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране", - подчеркнул Кадыров.

"Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника, - заверил глава Чечни. - Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана".

10.09.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей