О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Society/Neuro/m.215601.html

статья Закон дураков

Александр Подрабинек, 12.06.2013
Александр Подрабинек. Courtesy photo
Александр Подрабинек. Courtesy photo
Реклама

Законы бывают плохими или хорошими, мягкими или суровыми, актуальными или мертвыми, нужными и не очень. Принятый 11 июня закон, вводящий административную ответственность за пропаганду среди детей "нетрадиционных сексуальных отношений", прежде всего глуп.

В правовом государстве закон должен быть ясен и понятен всем – гражданам, полицейским, прокурорам, судьям. Что такое "нетрадиционные сексуальные отношения"? В законодательстве такого понятия нет. Каждый может понимать под этим что хочет. Например, как то, что не соответствует его личным или семейным традициям.

В первоначальном варианте, предложенном Новосибирской областной думой, на месте "нетрадиционных сексуальных отношений" был "гомосексуализм". По крайней мере понятно. Но то ли федеральным законодателям не захотелось открыто уподобляться коммунистам, нацистам и исламским фундаменталистам, жестоко преследовавшим гомосексуалов, то ли они хотели расширить границы применения закона - заменили понятное слово непонятным выражением.

Может быть, они считают гомосексуализм формой нетрадиционных сексуальных отношений? Так традиции гомосексуализма имеют гораздо более длительную историю, чем российская государственность, христианство, иудаизм и вообще человеческая культура. Ибо гомосексуальные отношения помимо людей свойственны по меньшей мере полутора тысячам видов животных. А некоторые виды обезьян (например, макаки и орангутанги) часто демонстрируют бисексуальные отношения, выбирая себе однополых партнеров даже при наличии в стае особей противоположного пола. Традиции гомосексуализма в природе имеют более длительную историю, чем человеческий вид. Так о каких нетрадиционных сексуальных отношениях ведут речь депутаты российского парламента?

Может быть, они считают нетрадиционным оральный секс? Или искусственную смену пола? Хорошо бы депутат Елена Мизулина, так радеющая за отечественные сексуальные традиции, разъяснила подведомственным ей гражданам, что конкретно она имеет в виду, проталкивая этот закон. А мы бы все вместе посмеялись над депутатским ханжеством и современным варварством. А потом сообщили ей, что эти "не традиции" сплошь и рядом встречаются в природе, которая никак не подчиняется законам Государственной думы. Оральным сексом занимаются летучие мыши (до 70% самок) и шимпанзе бонобо. Перемена пола или одновременное присутствие обоих полов свойственны множеству видов как растительного, так и животного мира. Сама природа установила такие традиции, которые не нравятся депутатам Государственной думы.

Может быть, под нетрадиционными сексуальными отношениями понимается многоженство? Так то, что нетрадиционно в Петербурге или Рязани, вполне традиционно у народов, исповедующих ислам. Будет ли в таком случае федеральный закон применяться избирательно на территории Российской Федерации? И как это будет выглядеть с точки зрения единообразия законодательства и равенства граждан перед законом?

Что еще в "нетрадиционные сексуальные отношения" запишут российские законодатели и правоохранители? Поделились бы, что ли, сокровенным знанием с народом.

И наконец, вопрос принципиальный. Хорошо, допустим, все сексуальные отношения, которые депутаты Госдумы осуждают как нетрадиционные, действительно таковы на самом деле. Но чем традиционные отношения ценнее нетрадиционных? Почему повседневной жизнью граждан должны управлять традиции, а не современное цивилизованное право? Традиции работорговли, например, насчитывают много тысячелетий, от них окончательно избавились только в позапрошлом веке. По логике российских законодателей традиция владения рабами должна быть сильнее равноправия?

Глупый закон приняла Государственная дума, глупый и несуразный. Для иностранцев и лиц без гражданства предусмотрено отдельное наказание в виде 15 суток административного ареста. Это нарушает принцип, закрепленный в ст.19 Конституции России ("Все равны перед законом и судом"), и представляет собой антиконституционную форму дискриминации по признаку национальности и места жительства.

О подлинных причинах, побудивших власть принять такой позорный закон, есть разные мнения. Одни считают, что это способ расколоть общество и спровоцировать гражданское противостояние, в котором сама власть займет место арбитра. Другие полагают, что власть пытается консолидировать общество на основе ксенофобии. Причины могут быть разные, их может быть несколько.

Симптоматично, однако, что усилия власти в течение последнего года удивительным образом напоминают историю становления национал-социалистического государства в Германии. Точно так же в список врагов вносятся либералы, геи, "иностранные агенты" и соседние народы (только евреев пока не записали). Точно так же культивируется расизм (в нашем случае в отношении азиатских трудовых мигрантов), торжествует антизападная риторика, возвеличиваются собственные исторические заслуги и особый исторический путь.

У нас говорят о "нетрадиционных сексуальных отношениях" - у нацистов в ходу было определение "противоестественный блуд между мужчинами". У нас в пояснительной записке к законопроекту говорится о необходимости "оградить в первую очередь подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды" - Адольф Гитлер говорил: "Мы определяем условия, при которых совершаются половые сношения! Мы вылепляем будущего ребенка!" Весьма похожие аргументы.

Не случайно же 11 июня к Госдуме пришли подраться с пикетчиками из ЛГБТ именно крайние националисты – от православных фанатиков до неонацистов. Это они кричали пикетчикам "Чемодан, вокзал, Освенцим!". Вот электорат г-жи Мизулиной, вот опора российского парламента!

Никем не избранная Государственная дума за последний год приняла много законов, которые выходят за рамки права. Переизбрать этот "парламент" сегодня невозможно – честных выборов нет и не предвидится. Единственный в этой ситуации разумный, правовой и достойный выход – дикие законы не исполнять.

Александр Подрабинек, 12.06.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей