О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Society/Media/m.189635.html

новость Журналист уволен из РИА "Новости" из-за гомофобной записи в блоге

30.06.2011
Николай Троицкий. Фото с сайта lipetsktime.ru
Николай Троицкий. Фото с сайта lipetsktime.ru
Реклама

Журналист Николай Троицкий уволен из РИА "Новости" после скандала, связанного с гомофобной записью в личном блоге, сообщает "Эхо Москвы". В своем Живом Журнале Троицкий написал о недопустимости проведения гей-парадов в Москве. В одной из записей он выразил пожелание "создать бомбу, которая убила бы всех педерастов". С жалобой на эту запись в агентство обратилась группа лиц с требованием принять меры в отношении журналиста. Сам Троицкий признает, что был "чересчур эмоционален", однако считает, что это "не стоило подобного скандала".

Скандальную запись Троицкий удалил, вместо нее оставив новую. "Тьфу сорок раз. Это не "свобода" и "демократия", это оскотиневшие твари, потерявшие человеческий облик. Повторяю: я уверен, что в России такой мерзости не будет никогда. Хотя есть свои мерзости, ничем не лучше, но зачем же к ним прибавлять еще и эту? Своего кала и экскрементов хватает, чтобы еще с Запада завозить. Такой "свободы и демократии" мне не надо. И любым нормальным людям не надо", - написал Троицкий.

Руководитель пресс-службы РИА "Новости" Алла Надеждина сообщила, что агентство приняли меры в связи с гомофобным постом Троицкого. "РИА "Новости" разделяет возмущение блогеров комментариями политического обозревателя агентства Николая Троицкого, который на своей личной странице в Живом Журнале публично и в грубой форме выразил крайне негативное отношение к геям. Посты, опубликованные Троицким, являются прямым нарушением Кодекса корпоративной этики сотрудника РИА "Новости". Троицкий является не просто штатным сотрудником РИА "Новости", а известным политическим обозревателем агентства. На его личной странице в ЖЖ, где он позволил себе недопустимые комментарии, есть прямая ссылка на персональную страницу на сайте агентства, поэтому он грубейшим образом нарушил уже упомянутый Кодекс корпоративной этики", - сообщила Надеждина.

"Да, в некоторых выражениях я был неправ. Пусть живут даже самые поганые твари. Но от общего пафоса я не отказываюсь и не отрекаюсь. Педерасты выиграли это сражение. Меня принесли в жертву на алтарь политкорректности и "европейских ценностей". Буду искать работу. А доносчики, которым во все века полагался первый кнут, я надеюсь, еще получат свое", - написал Троицкий после увольнения.

Вице-спикер Госдумы Люовь Слиска выразила сожаление, что руководство РИА "Новости" не разобралось с причинами, побудившими Троицкого сделать скандальную запись. "Если крупный политический обозреватель вынужден допускать в своем блоге такие выражения, значит, ситуация с пропагандой геев его уже "достала". Жаль, что оно (руководство РИА "Новости". - Ред.) не попыталось разобраться, почему Троицкий так поступил – возможно, у него были к этому веские основания", - сказала Слиска. По ее словам, в последнее время представители секс-меньшинств "ведут себя слишком нагло, постоянно выпячивают себя, требуют везде проведения своих парадов" "Эта активность никому не нужна, тем более в такой патриархальной стране как Россия, которая всегда жила семейными ценностями и традициями", - сказала Слиска.

23 июня представитель Русской православной церкви в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) призвал прекратить преследование "людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма". "Хотелось бы, чтобы международные организации перестали принимать документы, в которых для людей, придерживающихся критической позиции в отношении гомосексуализма, использовались слова-ярлыки "гомофобы", а для их взглядов - "стереотипы" или "предрассудки". Кроме того, надо прекратить разрабатывать и закреплять в международном и национальном праве различного рода санкции и ограничения, применяемые к людям, не согласным признавать однополые связи нормой", - заявил игумен.

По его словам, люди привыкли, что при упоминании дискриминации на почве сексуальной ориентации имеется в виду нарушение прав гомосексуалистов. "Однако дискриминация может касаться и тех людей, которые считают нормой гетеросексуальную ориентацию, а гомосексуализм отклонением от нее. Насколько я понимаю: права человека для всех, а не только для одной группы людей", - сказал игумен Филипп.

30.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей