О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Минобороны назвало карикатуры Charlie Hebdo "испражнениями на бумагу‍"

29.12.2016
Игорь Конашенков. Фото: arms-expo.ru
Игорь Конашенков. Фото: arms-expo.ru
Реклама

Карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на авиакатастрофу Ту-154 в Сочи - это "натужная гадость" и "испражнения на бумагу". Об этом, как передает РИА "Новости", заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость – унизительно для нормального человека", - сказал генерал-майор.

"Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", - их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем", - приводит слова Конашенкова Интерфакс.

"Неудивительно, что как-то приутихли те из наших "сограждан", которые не так давно позировали на селфи в майках "Je suis Charlie", - добавил представитель Минобороны.

На публикацию откликнулся и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, журнал "в очередной раз продемонстрировал, что из себя на самом деле представляют западная "демократия и свобода слова". "Редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого, ни прямого, ни косвенного отношения к свободе прессы", - написал Кадыров в своем Инстаграме.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в свою очередь заявила, что карикатуры не имеют отношения к журналистике и являются экстремизмом. "Карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и вне закона. Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма", - приводит слова Яровой ТАСС.

28 декабря французский сатирический журнал опубликовал две карикатуры на крушение лайнера. На одной из них изображен падающий самолет, на фоне которого солист ансамбля Александрова издает долгий звук "а-а-а-а-а-а-а". В подписи к изображению говорится: "Репертуар военного хора Красной армии расширяется".

88045

На второй карикатуре изображен падающий самолет и написано: "Плохие новости... Путина там не было".

88046

Ту-154 Минобороны, следовавший из Москвы на российскую авиабазу Хмеймим в Сирию, потерпел крушение рано утром 25 декабря через две минуты после вылета из аэропорта Адлера, где приземлялся на дозаправку. На борту самолета находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира. В их числе были музыканты ансамбля им. Александрова, направлявшиеся выступать перед российскими войсками, а также военные, чиновники Минобороны и исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они погибли.

В декабре 2015 года Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на тему крушения самолета "Когалымавиа" над Синаем. После этого пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал публикацию кощунством, не имеющим ничего общего с демократией.

7 января 2015 года в Париже террористы-исламисты братья Саид и Шариф Куаши расстреляли редакцию Charlie Hebdo. Погибли 10 сотрудников редакции, а также двое полицейских.

29.12.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей