О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/Society/Media/Freepress/m.214749.html

новость Вынос за икону

Грани.Ру получили второе предупреждение за фото майки Лоскутова
17.05.2013
Реклама

Иллюстрация удалена под угрозой блокировки сайта

Роскомнадзор вынес "Граням.Ру" второе предупреждение за публикацию фото с футболкой "СВБД ПСРТ". В документе, поступившем в редакцию 17 мая, утверждается, что эта иллюстрация возбуждает религиозную рознь. На фото новосибирские художники Артем Лоскутов и Мария Киселева держат футболку собственного дизайна со стилизованной "иконой Pussy Riot". В предыдущем предупреждении Роскомнадзора, вынесенном месяц назад, говорилось, что футболка представляет собой "глумление над святыней". Роскомнадзор при этом ссылается на результаты экспертизы, проведенной по заказу Новосибирской прокуратуры.

15 мая Роскомнадзор потребовал от "Граней" в течение суток удалить иллюстрацию из поста в блоге Александра Скобова с изображением той же "иконы" на рекламном щите. Роскомнадзор усмотрел в этой фотографии "злоупотребление свободой массовой информации". Редакция отказалась удалить фото и скорее всего получит третье предупреждение. Все эти действия Роскомнадзора "Грани" намерены обжаловать в суде. Неоднократные предупреждения могут стать основанием для иска о закрытии СМИ.

Новосибирская прокуратура после "проверочной закупки" футболок в сентябре прошлого года возбудила в отношении Лоскутова четыре административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. В прокуратуре считают, что каждый факт продажи футболок разным покупателям "является отдельным административным правонарушением". 17 мая районный суд закрыл последнее из этих дел. Таким образом, по двум административным делам Лоскутов оправдан в связи с отсутствием состава правонарушения, по третьему - в связи с истечением срока давности, по четвертому ему вынесено предупреждение о недопустимости "торговли в неустановленных местах".

17.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей