О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Навальный, Волков и Ляскин оштрафованы за ролик про агитсубботник

03.08.2017
Николай Ляскин и Леонид Волков. Кадр передачи "Навальный в 20:18"
Николай Ляскин и Леонид Волков. Кадр передачи "Навальный в 20:18"
Реклама

Симоновский райсуд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей Алексея Навального за призывы к участию в агитационном субботнике 8-9 июля. Об этом политик написал в своем твиттере.

Ранее на такую же сумму по тем же обвинениям был оштрафован руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков. Главу московского штаба оппозиционера Николая Ляскина за те же призывы оштрафовали на 250 тысяч.

Всех троих признали виновными по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Оштрафованным вменяют выпуск передачи "Навальный в 20:18" на YouTube от 6 июля, в котором Волков и Ляскин призывали участвовать в агитсубботнике. Суд посчитал публикацию записи организацией "публичного мероприятия в скрытой форме". По словам Волкова, в деле Навального фигурирует тот же ролик. Однако политик не участвовал в его записи, поскольку еще отбывал арест в спецприемнике за акцию 12 июня.

Навальный провел в суде около одиннадцати часов, Волков и Ляскин - больше девяти часов.

Накануне Навального, Волкова и Ляскина вызвали в полицию для составления админинистративных протоколов за агитсубботник. Волков связал действия правоохранителей с открытием столичного штаба Навального, состоявшимся в четверг.

03.08.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей