О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Дело о флаге на московской высотке переквалифицировано на статью о хулиганстве

21.08.2014
Флаг на шпиле здания на Котельнической набережной. Кадр LifeNews
Флаг на шпиле здания на Котельнической набережной. Кадр LifeNews
Реклама

В полиции переквалифицировали уголовное дело о перекраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной и водружении на нем флага Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

"Сегодня данное уголовное дело переквалифицировано по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу Москвы", - сказал собеседник агентства. Максимальное наказание по этой статье - семь лет заключения.

Изначально дело по факту осквернения высотки на Котельнической набережной было возбуждено по части 2 статьи 214 УК (вандализм). Ее максимальная санкция - три года.

Кроме того, в ходе расследования был проведен ряд обысков и изъяты вещественные доказательства. Назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Позже в четверг РАПСИ со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу сообщило, что дело было переквалифицировано по требованию именно этого ведомства. Кроме того, добавила Гриднева, прокурор Москвы Сергей Куденеев своим постановлением изъял дело из производства столичного ОП "Таганский" и передал его в ГУВД Москвы. Основанием для этого было названо "наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды" - то есть состав части 2 статьи 213 УК, вмененной задержанным.

Рано утром в среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания на Котельнической набережной. Кроме того, они покрасили половину венчающей шпиль высотки звезды в голубой цвет. После завершения работы участники акции спустился со шпиля на парашютах.

По подозрению в совершении акции были задержаны 25-летний Алексей Шилокожухов, 26-летняя Евгения Короткова, 33-летний Александр Погребов и 35-летняя Анна Лепешкина.

Все они - жители Москвы и Подмосковья. Как отметил представитель ГУВД Москвы, "данные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за различные совершенные правонарушения". Какие именно правонарушения вменялись им, полицейский не уточнил.

Украинский флаг провисел на шпиле около трех часов. В 10:05 среды специальная бригада верхолазов сняла полотнище. К полудню были завершены по перекраске звезды и изначальный золотистый цвет.

21.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей