О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Цветовая гаммофобия

В центре Москвы задержаны участники акции солидарности с Украиной
27.07.2014
Задержание на Пушкинской за желто-синюю одежду. Кадр Грани-ТВ
Задержание на Пушкинской за желто-синюю одежду. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Москве на Пушкинской площади задержаны шестеро участников акции "Мы с тобой, Украина". Как сообщает корреспондент "Граней", около 20 человек с желто-голубой символикой на одежде собрались в 17:30 на Пушкинской площади без транспарантов и флагов. Они намеревались пройти по левой стороне Тверской до Манежной площади, однако полиция тут же начала задерживать людей в одежде цвета украинского флага. Среди задержанных известные гражданские активистки Вера Лаврешина и Ирина Калмыкова.

"Россия вывела концепцию терроризма на принципиально новый уровень, - говорится в обращении инициаторов акции. - Еще никто не снабжал террористов ракетными комплексами, способными сбить пассажирский лайнер на высоте 10 000 метров. Сегодня мы призываем всех, кто понимает, к чему ведет продолжающаяся агрессия России в Украине, встать и выйти – выйти в поддержку не только Украины, но и всего мира".

Видео Андрея Новичкова:

Разгон акции "Мы с тобой, Украина"
Смотреть на YouTube

С марта этого года участники российского протестного движения регулярно проводят акции солидарности с Украиной. В начале марта в центре Москвы прошли антивоенные сходы с массовыми задержаниями и административными арестами. 15 марта состоялся согласованный многотысячный Марш мира. 1 мая группа активистов вышла с украинским флагом на перекрытую Тверскую улицу и исполнили гимн Украины ( Видео ВИДЕО). В июне гражданские активисты записали видеообращение к украинцам.

Украинский МИД в мае выразил благодарность "тысячам честных людей России, которые осуждают агрессивную милитаристскую политику российского руководства", и осудил "брутальное преследование российской полицией своих же граждан лишь за то, что они поддержали Украину и публично высказались за мир".
27.07.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей